Boucle WHILE

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Si quelqu'un pourrai m'aider. En faite, j'ai fais ma requête select, la boucle while pour parcourir les enregistrements, sauf que quand je compare avec des données d'un formulaire, il n'y a que le dernier enregistrement qui renvoit une bonne comparaison. Quelqu'un aurait-il une idée ?


   
while (lire.Read())
         {

                    if ((lire["LOGIN_AD"].ToString() == monLogin) && (lire["PASSWORD_AD"].ToString() == monPass))
                    {
                        test.Text = "Bien connecté";
                        Session["Type"] = "Admin";
                        Session["Login"] = (string)lire["LOGIN_AD"];
                        Session["Pass"] = (string)lire["PASSWORD_AD"];
                    }
                    else
                    {
                        test.Text = "Mauvaise connexion";
        
                    }

                }

2 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
7
salut c normal

test.Text est toujour changer a chaque passage de la boucle :/

private Boolean TestIdent(String moLogin , String monPass)
{
   ....
   ....

   Boolean Valide = false;

   while (lire.Read())
   {
       if ((lire["LOGIN_AD"].ToString() == monLogin) && (lire["PASSWORD_AD"].ToString() == monPass))
       {
            Valide = true;
            Session["Type"] = "Admin";
            Session["Login"] = (string)lire["LOGIN_AD"];
            Session["Pass"] = (string)lire["PASSWORD_AD"];
            
            // fermer lire ici
            ...

            // on return Valide , inutile de poursuivre
            return Valide;
       }
   }

   // fermer lire ici
   ...

   return Valide;
}

test.Text = TestIdent("yohan49" , "123123123").ToString()


Affichera true ou false dans le label

true si identification est ok
sinon false

:)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

Merci bcps..
C'est vrai que j'y avais pas pensé