Connexion base de données access 2007 et VB6

najsoussi Messages postés 16 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 18 mars 2010 à 17:32
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 23 mars 2011 à 23:21
Bonjour;
durant mon stage je dois effectuer un tableau de bord en utilisant access 2007 et VB6
j'ai concu ma base de données mais j'arrive pas à me connecter à vb
j'ai utiliser ce code la
Public Sub Connect()
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = "C:\Users\CLIENT\FINAL"
cn.Open
Set rsExemple = New ADODB.Recordset
End Sub
en cochant la case de Microsoft office 12.0 access data base engine object
SVP aidez moi!!

2 réponses

cs_danyblue Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
23 mars 2011 à 14:19
bjr voici une code ke j'ai utilisé
mais avant tout sach ke je nè pas réussi avc 2007 dc jè converti d'abord en 2003.si sa peut t'aider tant mieux

Public Localisation As String
Public MyDB As Database 'Variable de type Base de données
Public MyWS As Workspace
Public MyRS As Recordset
Public login As String
Public password As String
Public Function initBD() As Boolean
On Error GoTo ErreurFichier
Localisation = "C:\Danielle koh\SGBD\BD du rapport ANTIC.mdb"


OuvertureBase:
On Error GoTo BDErrorOpen ' Erreur d'ouverture de base de données

Set MyWS = Workspaces(0)
Set MyDB = MyWS.OpenDatabase(Localisation, False, False)
Exit Function

BDErrorOpen:
Beep
Screen.MousePointer = 0
MsgBox "Chemin d'accès à la base de données incorrect!" + Chr(13) + "Contactez votre Concepteur", vbExclamation
initBD = False
Exit Function

ErreurFichier:
Screen.MousePointer = 0
MsgBox "Erreur d'accès au fichier d'initialisation ", vbCritical
initBD = False
End Function

Public Function recherche(table As String, champ As String) As Integer
Dim valeur As Integer

msql = "SELECT " & champ & " AS maxVal FROM " & table
Set MyRS = MyDB.OpenRecordset(msql)

If Not MyRS.EOF Then
MyRS.MoveLast
valeur = MyRS!maxVal
recherche = valeur + 1
Else
recherche = 1
End If
End Function
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
23 mars 2011 à 23:21
cnx.ConnectionString = "C:\Users\CLIENT\FINAL"

la chaine de connexion doit être exacte et contenir, entre autres, le nom du fichier AVEC son extension
telle que tu l'a écrite il n'y a pour VB que le répertoire

si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Rejoignez-nous