Lecture propriété image sur bouton parcourir

dadbn
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2012
- 18 mars 2010 à 15:13
dadbn
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2012
- 19 mars 2010 à 10:37
Bonjour à tous,
J'ai mis en place un formulaire d'upload d'images sur mon site et je souhaiterai contrôler les propriétés de l'image avant l'envoi.
Je m'explique, quand je clique sur le bouton parcourir, j'ai la possibilité de sélectionner mon image. Lorsque celle-ci est sélectionnée, je souhaiterai vérifier la taille de l'image (height+width) avant de la valider (côté client donc).
Est-ce possible en javascript ?

Merci pour vos réponses.
T.

5 réponses

@karamel
Messages postés
1810
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 juillet 2022
145
18 mars 2010 à 21:18
a mon avis c'est pas possible en javascript il faudra surement passer par le langage serveur
0
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
19 mars 2010 à 09:54
Bonjour,
essaies de l'ajouter en mode hidden dans ta page et de lire ses dimensions une fois chargée...
;O)
0
dadbn
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2012

19 mars 2010 à 10:11
Oui dans la logique, ce serait parfait de récupérer dans des champs hidden. Mais comment faire pour récupérer les dimensions automatiquement ?
Lorsque l'on clique sur le bouton parcourir, le chemin de l'image s'affiche bien, ce serait parfait que l'on puisse récupérer les dimensions automatiquement au même moment ...
0
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
19 mars 2010 à 10:27
là il faut pas rêver...
il faut à minima lire le fichier pour en extraire la hauteur et largeur et cela suivant le type de fichier, les entêtes étant différentes. Le plus simple est donc de l'afficher et de lire celles ci...
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dadbn
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2012

19 mars 2010 à 10:37
Ok PetoleTeam ! je vais arrêter de rêver et me mettre au travail alors !
Merci
0