Déplacement de lignes

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 14 mars 2010 à 08:34
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 14 mars 2010 à 19:24
Salut
J'ai écrit un programme qui déplace plusieurs lignes
j'ai une class avec une public sub qui trace des lignes
DrawLine(myPen, x1, y1, x2, y2 )
et aussi public sub qui crée un mouvement de rototion
autours des axes
J'utilise aussi un timer pour l'animation
Le problème est pour donner l'impression de mouvement
j'utilise theform.refresh() sinon les lignes d'avant restent sur l'écran.D'autre part refresh cause des "flashes"
Merci

6 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
14 mars 2010 à 17:22
Et .Invalidate() à la place de .refresh(), n'est pas mieux?
3
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
14 mars 2010 à 09:08
Bonjour,
dans le load du formulaire, le code suivant devrait supprimer le scintillement :
        Me.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint Or _
        ControlStyles.UserPaint Or ControlStyles.DoubleBuffer, True)

A tester ...
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 mars 2010 à 10:12
Salut
à Christoni
Malheuresement ça n'aide pas .En vb6... il n'y a pas de problème de scintillement
Peut etre d'abord tracer les lignes de la meme
couleur que le bkcolor du form et après tracer
les lignes à la couleur voulue.Cela à condition que
form a une seule couleur de fond
Merci
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
14 mars 2010 à 10:39
Malheuresement ça n'aide pas .En vb6...

Vous avez posté en vb.net.
vb6 je ne connais pas, veuillez poster dans cette rubrique.
La communauté vb6 est fournie et réactive sur ce site et vous aurez votre réponse rapidement, je pense.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 mars 2010 à 12:33
Oui je sais j'ai bien posté en vb.net
Ce que je voulais dire c'est que jusqu'à maintenant je programmais en vb6 et maintenant je fais mes premiers pas en vb.net
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 mars 2010 à 19:24
A si merci c'est ça !!!
0
Rejoignez-nous