Déplacement de lignes [Résolu]

Signaler
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Salut
J'ai écrit un programme qui déplace plusieurs lignes
j'ai une class avec une public sub qui trace des lignes
DrawLine(myPen, x1, y1, x2, y2 )
et aussi public sub qui crée un mouvement de rototion
autours des axes
J'utilise aussi un timer pour l'animation
Le problème est pour donner l'impression de mouvement
j'utilise theform.refresh() sinon les lignes d'avant restent sur l'écran.D'autre part refresh cause des "flashes"
Merci

6 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
5
Et .Invalidate() à la place de .refresh(), n'est pas mieux?
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
5
Bonjour,
dans le load du formulaire, le code suivant devrait supprimer le scintillement :
        Me.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint Or _
        ControlStyles.UserPaint Or ControlStyles.DoubleBuffer, True)

A tester ...
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
à Christoni
Malheuresement ça n'aide pas .En vb6... il n'y a pas de problème de scintillement
Peut etre d'abord tracer les lignes de la meme
couleur que le bkcolor du form et après tracer
les lignes à la couleur voulue.Cela à condition que
form a une seule couleur de fond
Merci
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
5
Malheuresement ça n'aide pas .En vb6...

Vous avez posté en vb.net.
vb6 je ne connais pas, veuillez poster dans cette rubrique.
La communauté vb6 est fournie et réactive sur ce site et vous aurez votre réponse rapidement, je pense.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Oui je sais j'ai bien posté en vb.net
Ce que je voulais dire c'est que jusqu'à maintenant je programmais en vb6 et maintenant je fais mes premiers pas en vb.net
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
A si merci c'est ça !!!