Bouton radio et Mysql

nobruprod Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 5 mars 2010 à 08:49
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 10 mars 2010 à 20:09
Bonjour à tous,

J'essaye de créer un questionnaire avec des boutons radio (html), un traitement en php et un stockage dans une base de données.... et bien evidemment cela ne marche pas. Pour les champs texts c'est ok mais pas pour les boutons radio.

Extrait Html
<form name="formulaire" action="traitement.php" method="post" onSubmit="return verification()">
<table>
<th>Sondages</th>

<tr><td>Utilisez vous un Mac ou un PC,les deux ?</td></tr>
<tr><td>MAC

PC

Les Deux</td></tr>
.....

Traitement php
....
$MacPc = ($_POST["MacPC"]);
$requete ="INSERT INTO formulaire (MacPc) VALUES ('$MacpC')";
$resultat = mysql_query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.mysql_error());
$numero = mysql_insert_id();
echo 'Insertion de l\'actualité n°'.$numero.' dans la base MYSQL réussie !';
mysql_close();
....

Base de données Mysql.
MacPc est de type Varchar.

VOila , merci pour votre aide.

1 réponse

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 mars 2010 à 20:09
les radio même s'ils sont plusieurs sont un seul et même control, contrairement au type checkbox, en gros toutes les options d'une meme questions possèderont le meme id et le meme name ^^

ex:






ensuite pour le code php il est pas forcément faux, mais pas forcément propre:

pas besoin de parenthèse pour faire $MacPc = $_POST['indice'];
et sinon plus propre:
$requete ='INSERT INTO formulaire (MacPc) VALUES ("'.addslashes($_POST['MacPC']).'")';

(pourquoi mettre un $_POST['indice'] dans une variable, c'est déja un tableau avec des indice et des valeurs.

et sinon enfin je suis pas sure mais il me semble que suite a un INSERT mysql_query retourne deja l'id de l'élément inséré donc $resultat doit deja contenir les infos que t'as besoin pas besoin de $numero = mysql_insert_id(); enfin a tester ^^
0
Rejoignez-nous