Souci bouton C++

Tom56340 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010 - 2 mars 2010 à 13:13
Tom56340 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010 - 2 mars 2010 à 18:10
bonjours voila j'ai un couci l'or de mon compile run

j'ai mi un bouton donnée un non ect.. donner une valuer a
ID_BOUTON "1";

mais cela ne marche pas
voyer vous même

// Librairies
#include <windows.h>

// Déclarations
LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
char szClassName[ ] = "windowsFenetre"; // nom de la classe en var globale
HMENU hMenu, hSousMenu;

// DEBUT
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpszArgument, int nFunsterStil) {
// Déclarations
HWND hwnd; MSG messages; WNDCLASSEX wincl;
// Structure de la fenêtre
wincl.hInstance hThisInstance; wincl.lpszClassName szClassName;
wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure; // Fonction appelée par Windows
wincl.style = CS_HREDRAW|CS_VREDRAW; // Redessine à chaque fois
wincl.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
// Icônes, pointeur, etc
wincl.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
wincl.hIconSm = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
wincl.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wincl.lpszMenuName NULL; wincl.cbClsExtra 0; wincl.cbWndExtra = 0;
wincl.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH); // Fond blanc
// Enregistre la classe sinon quitte le programme
if(!RegisterClassEx(&wincl)) return 0;

// Création de la fenêtre
hwnd = CreateWindowEx(0, szClassName,
"tom", // Titre
WS_OVERLAPPEDWINDOW, // Fenêtre par défaut
GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/4, // left
GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/4, // top
GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/2, // width
GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/2, // height
HWND_DESKTOP, NULL, hThisInstance, NULL );

// Montre la fenêtre
ShowWindow(hwnd, nFunsterStil);

// Boucle jusqu'à ce que GetMessage() retourne 0
while(GetMessage(&messages, NULL, 0, 0)) {
DispatchMessage(&messages);
}
return messages.wParam;
}
// FIN


// Fonction appelée par la fonction Windows DispatchMessage()
LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
{
switch (message)
{
case WM_CREATE: // Création du bouton
CreateWindow ( "BUTTON", "OK");// Utiliser CreateWindow() pour créer le bouton
WS_CHILD | WS_VISIBLE |
ES_LEFT | WS_BORDER;
20, 50, 100, 20;
hWndPrincipale,
ID_BOUTON "1";
hInstance, NULL );
break;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))
{
case ID_BOUTON:
ShellExecute(Install.exe); // fichier que je veut executée
break;
}
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
}


}
return 0;
}

4 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
2 mars 2010 à 13:42
Ça ne sert à rien de faire des multipostes !!!
Commence par les bases de la programmation...

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
Tom56340 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
2 mars 2010 à 14:05
ouais c'est ce que je vais faire

et personne n'a le temps de m'apprendre les base

(apprendre sur des pages noir sur blanc tu apprends pas aussi vite que si tu avais une personne a cotée toi ou en conversation qui t'explique)
0
BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
2 mars 2010 à 15:25
C'est exact. Mais vu que tu n'as a priori personne à tes côtés, les tuto te permettront de comprendre ce que tu fais. Crois-moi, ce n'est pas une perte de temps. De plus, le tuto que je t'ai filé est en Français...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Tom56340 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
2 mars 2010 à 18:10
merci ^^
0