Insérer des sauts de ligne dans la base via un composant TextArea

Résolu
Achris1049 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010 - 22 févr. 2010 à 18:34
Achris1049 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010 - 22 févr. 2010 à 23:40
Bonjour,

Voila j'ai un soucis...

J'ai un formulaire (depot.php) avec un composant textarea qui a pour nom "txtCommentaire" ! Ce champ permet donc d'insérer un commentaire avec en toute évidence des sauts de ligne....

Le la variable du formulaire (depotaction.php) permettant d'insérer les données à la base se compose comme suit...

$commentaire = $_POST['txtCommentaire'];


Pas moyen sur la page de résultat de voir mon texte avec des sauts de ligne, tous le texte est sur une seule ligne !!

J'ai donc tenté des modif en insérant le code ci dessous mais rien ni fait... une idée ??

$commentaire = $_POST['txtCommentaire'];
$commentaire = str_replace('\r\n','
',$commentaire); 


Merci de votre aide....

2 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
22 févr. 2010 à 22:17
Est ce que tu as essayé la fonction nl2br() ? Elle transforme les sauts de ligne en balise BR.

$commentaire = nl2br($commentaire);

Ça devrait marcher.


Grrrrrrrrrrr
3
Achris1049 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010
22 févr. 2010 à 23:40
Merci à toi gibo... pour ta réponse !

En fait je suis un imbécile !!

Je me focalisé sur la base alors qu'en fait c'étais l'affichage à modifier ! Donc oui en utilisant la fonction n12br() couplé a ma requête : Magique sa marche !!!

Donc tout est rentré dans l'ordre... merci encore !
0
Rejoignez-nous