Lecture d'une image sur vb.net

meriemabdelouahab Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 20 févr. 2010 à 15:29
dicky33bx Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 - 7 avril 2010 à 13:59
bonjour je travaille sur une application vb.net.je dois mettre une image sur un formulaire j'ai déjà trouvé le code du téléchargement de l'image mais je trouve pas le code de lecture de cette dernière.
merci pour votre aide

1 réponse

dicky33bx Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
7 avril 2010 à 13:59
Bonjour,

Dans VB.net, utiliser le controle "PictureBox"

Le code est le suivant :

' Vide la mémoire attachée à la PictureImageBox
PictureBoxImage.Image = Nothing


' Permet d'afficher l'image dans son intégralité en la compressant visuellement
PictureBoxImage.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage


' Pour lire l'image à partir d'un fichier :
' Définition de la variable flux
Dim LMyStream As FileStream
'
' Ouverture du fichier image
LMyStream = New FileStream("C:\Image.jpg", FileMode.Open)
'
' Affichage de l'image à partir du flux
PictureBoxImage.Image = Image.FromStream(LMyStream)
'
' Fermeture du flux
LMyStream.Close()


En espérant avoir répondu à la question,

Bon courage
0
Rejoignez-nous