Je cherche bon plan pour aprendre vite le php ou au moin pouvoir tester mes scri

cs_sliper69 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 17 févr. 2010 à 16:30
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 5 mars 2010 à 11:55
[b]hello je commence à apprendre le php c'est vachement compliquer
et je cherche un site ou ils expliquent tout depuis le stricte début
je ne sais même pas comment tester les fichier que j'ai copier/coller
merci d'avance a toute personne prenant la peine de me répondre /b

20 réponses

cs_sliper69 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
17 févr. 2010 à 16:47
ps:j'aimerai si possible que l'on ne me dise pas cherche sur google
j'ai télécharger phpmyadmin pour tester mes scripte mais je n'ai absolument rien compris :p
0
Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
17 févr. 2010 à 20:00
Phpmyadmin ser pour gerer les base de donner pas le php....

Sinon promene toi sur le site, download de petite source simple et analyse, promene toi sur le forum et apprend.

Dé-trompe toi si tu crois pouvoir apprendre vite.

GOOD LUCK!
0
Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
17 févr. 2010 à 20:02
A ok j'ai oublier de koi il te faut une environnement de test local pour tester tes fichier Zazou mini web serveur devrait te convenir.

Sinon pour reste Google ;)
0
inwebo Messages postés 381 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
17 févr. 2010 à 21:42
Aller :

- Pour le test en local il y a : W.A.M.P..
- Achètes toi un livre traitant du sujet malheureusement je n'ai pas de références à te donné.
- Un éditeur de texte avec coloration syntaxique (au choix) j'aime bien : notepad++.
- Comme site bien sûr : phpcs, le siteduzero (pas consulté mais ce nom revient assez souvent), le manuel PHP (indispensable !), PHPFrance le forum à l'air plutôt sérieux.
- De la patience.
- De la motivation
- Et pour le reste google

Voilà !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
17 févr. 2010 à 21:43
Sinon php pour les nuls ;)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
18 févr. 2010 à 08:38
@inwebo: Pas mieux.. mais surtout Google !!
@Dav_c: C'est fou ce qu'on apprend dans ses bouquins, l'avantage est de ne pas faire fausse route dès le début. après c'est dur de corriger des mauvaises habitudes.
S.
0
cs_sliper69 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
18 févr. 2010 à 09:22
voila j'ai pris toute la journée d'hier pour m'instruire un peut et j'ai finalement réussi à exécuter un code copier/coller
donc mon serveur(easyphp)fonctionne et puis j'ai tout supprimer et j'ai retaper un mini code pour apprendre mais voila rien de fonctionne alors que je vais dans des tutoriel les premiers de la liste de google ils devrais marché non ?même un bête
<?php
echo 'bonjour le monde';
?>
ne fonctionne pas svp je suis un débutant motivé qui a vraiment besoin d'aide
0
cs_sliper69 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
18 févr. 2010 à 16:54
up
0
seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
18 févr. 2010 à 17:12
Bonjour,
Qu'as-tu supprimer? Ton code?
As-tu démarrer ton serveur?
Arrives-tu à te connecter sur le localhost?
As-tu mis tes fichiers dans www?

S.
0
Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
18 févr. 2010 à 19:04
syndrael: japprouve.

<?php
echo 'bonjour le monde';
?>

Il n'y a pas de faute la dedans,comment accède-tu a ton serveur.
0
cs_boubou95 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
18 févr. 2010 à 19:36
Salut moi je suis dans le même cas que toi sauf que j'ai apis le C, pascal à l'école donc l'Algorithme.
Apprend déjà l'algorithme.
Ensuite le livre PHP, MYSQL édition PEARSON.
Bon courage
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 févr. 2010 à 20:30
Salut,

"Apprendre l'algorithme" pour un echo ou l'exécution d'un code ??
Aurai je loupé quelque chose ?


Cordialement,


Kohntark -
0
cs_boubou95 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
19 févr. 2010 à 01:02
lol si tu veux apprendre a afficher du texte il existe dreamweaver mais si tu veux développez des application WEB commence par l'Algorithme.
Ou webdev c'est très facile
0
khattabiii Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
4 mars 2010 à 13:02
salut,suis stagiaire en développement informatique ,ma spécialité c'est du Dot net mais j'aimerais bien apprendre du php,c'est pour cela j'ai choisi comme projet de stage un projet fait en du php, alors suis au sein d'une société dont ils créent des sites web dynamiques en code php!!!!!je sais comment créer une base de données,mais le problème c'est que je ne sais pas comment se connecter sur dreamwever j'ai des notions de base mais ce n'est suffisant ,j'aimerais bien le maitriser!!.Si c'est possible aidez moi à faire!!!!!!!je vous en supplie !!! j'attends vos réponses
0
seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
4 mars 2010 à 13:24
Bonjour,
une recherche dans google renvoie plein de résultat suivant le type de base!
ceci peut vous aider
dreamweaver base de donnée

0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
4 mars 2010 à 15:47
Si tu fais du .Net, alors ne cherche pas à utiliser DreamWeaver. Trouve toi un petit Notepad++ ou un Eclipse..
Pour la connexion, as-tu fait une recherche sur Google ? Ce ne sont pas les exemples qui manquent.
S.
0
khattabiii Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
4 mars 2010 à 17:49
si si si j'ai déjà fait!!!!!!!!!!concernant dreamwever sachez que je dois l'utiliser!!et je le trouve plus pratique,mon problème est juste avec le php!! sais pas pourquoi j'arrive pas a le maitriser facilement!!!!!!supposant on a une base de données déjà crée,sur dreamwever on écrit:"
"<?php

$link = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($database_name, $link);
$db = mysql_query('SELECT * FROM table');
// etc...
?>"
je sais bien que ça doit être écrit mais ça sert a quoi exactement !!!pour que je puisse bien comprendre !! Si c'est possible bien sur!!
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 mars 2010 à 07:40
sais pas pourquoi j'arrive pas a le maitriser facilement!!!!!!


Sans doute parce qu'il faut passer par une phase d'apprentissage que tu négliges !!


je sais bien que ça doit être écrit mais ça sert a quoi exactement !!!

Ce genre de code est on ne peut plus basique. Des liens et des avis t'ont déjà été donné pour apprendre.
Ce n'est pas ici que nous allons faire les recherches à ta place, qui plus est sur des fonctions ultra communes qui sont très clairement expliquées dans la doc.
As tu seulement cherché ?
Si oui quel est le point précis que tu ne comprends pas ?

Kohntark -
0
khattabiii Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
5 mars 2010 à 09:32
D'accord !! mais moi je voulais pas que vous cherchez a ma place; je voulais juste d'aide!! je croyais Que je trouverais quelqu'un Qui pourrait me Guider!Merci en tout cas
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
5 mars 2010 à 11:55
Pour toi qui fais du .Net, ce genre de notion devrait t'être familière non ?
Tu dirais que tu es une bête en Javascript, je peux comprendre que la connexion à une base de données te soit étrangère mais là.. en .Net, on fait exactement la même chose..
S.
0