Calcul de l 'heure [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
- - Dernière réponse : marclas
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
- 9 févr. 2010 à 10:07
bonjour cher tous,
voila j'essaye de faire un petit programme qui gère les accès sur un site.
en effet, lorsqu'un individu entre il est enregistre pareil s'il sort, je calcule le retard ou l heure supplémentaire le cas échéant.
si je saisis 14:30 comme heure d'accès et que l'heure d'accès autorise est 14:00 lorsque je fait la différence il écrit 2:30 am et bien 2:00 pm ce qui fauche tous mes calculs
Merci de m'aider
excellent week end

marclas
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
41
3
Merci
ben faut rien "saisir" du tout.
hr = now()

quand il sort: now() - hr

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
77
3
Merci
Salut
Si VB.Net t'affiche des heures au format anglais/us, c'est que ton Windows doit être en anglais.
De toute façon, qu'il affiche "2:30 am" ou "2:00 pm", le calcul est faux, la déifférence entre 14:00 et 14:30, c'est 0:30.
A mon avis, le résultat de ton calcul, tu dois le stocker dans une variable dimensionnée en Time, d'où cet affichage formatté (et mal formatté en fait)

Qu'as-tu écris ?
Quand tu dis "lorsque je fait la différence il écrit" : C'est qui, "il" ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
266
3
Merci
Et ne pas confondre les heures (repères dans le temps) et les durées (mesures).
Quel que soit le format de l'heure, la durée sera, elle, toujours calculée de la même manière (et toujours 30 minutes, dans ton exemple)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010
0
Merci
Si VB.Net t'affiche des heures au divide anglais/us, c'est que ton Windows doit être en anglais. voila j'essaye de faire un petit announcement qui gère les accès sur un position.
en effet, lorsqu'un individu entre il est enregistre pareil s'il sort, je calcule le retard ou l heure supplémentaire le cas échéant.

dating forums
Commenter la réponse de jonsmit129
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
0
Merci
merci a tous!!

marclas
Commenter la réponse de marclas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.