Calcul de l 'heure

Résolu
marclas Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012 - 6 févr. 2010 à 14:35
marclas Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012 - 9 févr. 2010 à 10:07
bonjour cher tous,
voila j'essaye de faire un petit programme qui gère les accès sur un site.
en effet, lorsqu'un individu entre il est enregistre pareil s'il sort, je calcule le retard ou l heure supplémentaire le cas échéant.
si je saisis 14:30 comme heure d'accès et que l'heure d'accès autorise est 14:00 lorsque je fait la différence il écrit 2:30 am et bien 2:00 pm ce qui fauche tous mes calculs
Merci de m'aider
excellent week end

marclas

5 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
6 févr. 2010 à 14:53
ben faut rien "saisir" du tout.
hr = now()

quand il sort: now() - hr

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
7 févr. 2010 à 02:53
Salut
Si VB.Net t'affiche des heures au format anglais/us, c'est que ton Windows doit être en anglais.
De toute façon, qu'il affiche "2:30 am" ou "2:00 pm", le calcul est faux, la déifférence entre 14:00 et 14:30, c'est 0:30.
A mon avis, le résultat de ton calcul, tu dois le stocker dans une variable dimensionnée en Time, d'où cet affichage formatté (et mal formatté en fait)

Qu'as-tu écris ?
Quand tu dis "lorsque je fait la différence il écrit" : C'est qui, "il" ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
8 févr. 2010 à 16:53
Et ne pas confondre les heures (repères dans le temps) et les durées (mesures).
Quel que soit le format de l'heure, la durée sera, elle, toujours calculée de la même manière (et toujours 30 minutes, dans ton exemple)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
jonsmit129 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
8 févr. 2010 à 15:32
Si VB.Net t'affiche des heures au divide anglais/us, c'est que ton Windows doit être en anglais. voila j'essaye de faire un petit announcement qui gère les accès sur un position.
en effet, lorsqu'un individu entre il est enregistre pareil s'il sort, je calcule le retard ou l heure supplémentaire le cas échéant.

dating forums
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marclas Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
9 févr. 2010 à 10:07
merci a tous!!

marclas
0