Comment créer un while imbriqué?

ceciloo Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 4 févr. 2010 à 13:18
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 - 4 févr. 2010 à 17:35
bonjour à tous
dans le cadre d'un projet de programmation informatique en c++, j'ai décidé de programmer une variante du mastermind mais numérique.
mais voila j'ai un petit souci, je veux créer un while dans un while mais celui ci ne compile pas.
quelq'un pourrai t'il m'aider?
d'avance merci

je vous joint la partie de mon programme qui ne compile pas:
int combinaison::bon_chiffre(combinaison P)
{
int count = 8;
int j=0;
int bien = 0;
int a;
int b;
while (j<5)
{
a = combinaison_[j];
b = P.combinaison_[j];

if(a == b){

bien++;
}

j++;
{
else {
while(count > 0)
{
cout << "Trouver la combinaison en moins de " << count << " essais" << endl;
//D.cherche();
if(bien !=4)
cout << "mauvaise combinaison" << endl;
return bien;
else
{
cout << "bonne combinaison !" << endl;
break;
}
count--;
}
}
}

}

}

1 réponse

tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
4 févr. 2010 à 17:35
Bonjour,

il manque des accolades

//D.cherche();
if(bien !=4)
{
cout << "mauvaise combinaison" << endl;
return bien;
}
else
{

quand tu poste un code, tu as une balise qui présente le code dans le langage que tu veux. N'hésite pas à t'en servir pour que ce soit plus facile à lire, ainsi que le bouton 'aperçu' pour voir ce que ça donne
thip
0
Rejoignez-nous