Boucle while

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
-
Bonjour tout le monde!!
J'ai un problème voila je vous explique;j'ai une table MySql qui permet de stocké des noms de matériaux, à cette table, peut donc s'ajouter au fur et à mesure d'autres matériaux, le problème n'ai pas la.
Le probléme c'est comment dois-je faire pour afficher dans un tableau ( dans les en-tête, plus précisement) tous les matériaux, sachant que quand un nouveau matériel est ajouté, il doit figuré directement dans l'en-tête du tableau.
Merci beaucoup de votre aide.
Bonne journée

5 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010

Petite précision que j'ai oublié
voici se que j'ai tenter de faire mais cela ne marche pas, enfin il me trouve une erreur dans mon script et ne m'affiche rien
			                				
<?php
$sql1 = "SELECT materiel FROM materiel";
$res1 = mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
$total1 = mysql_num_rows($res1);
?>
<tr>
<th>Date installation</th>
<th>Identifiant</th>
<th>Nom PC</th>
<th>Affectation</th>
<th>Date Affectation</th>
<th>Agence</th>
<th>Users</th>
<th>Mot_de_passe</th>
<th>Adresse IP</th>
<?php
while ($tab1 = mysql_fetch_array($res1))
{?>
<th><?php echo $tab1['nom'];?></th>
<?php}?>
<th>Note</th>
</tr>
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010

Hello Tagadax,

En partant du principe que tu as bien sur ta page les deux lignes type :

<?php
$cnx= mysql_connect('','','<MdP>') or die("Echec de la connexion au serveur.");
mysql_select_db('<Nom de la BdD>',$cxn) or die('Erreur de selection BdD : '.mysql_error());
?>


Je lancerais mes requètes comme suit :

<?php
$sql1 = "SELECT * FROM materiel";
$res1 = mysql_query($sql1) or die('Echec requete SELECT * sur la table materiel : '.mysql_error());
// ********************************************************************
// La ligne suivante n'as pas d'intérêt pour l'instant.
// Tu n'as pas besoin de compter les enregistrements dans ton exemple.
// $total1 = mysql_num_rows($res1);
// Evidemment, cela te sera utile pour le reste de ton traitement.
// Il te suffira de décommenter ...
// ********************************************************************
?>
 Date installation  |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Date Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
<?php
while ($tab1  = mysql_fetch_array($res1)) {
echo '' . $tab1['nom'] . ' |';
}
// La boucle est finie, on ferme la connexion à la base.
// C'est facultatif, mais certain serveur MySQL buggent ...
// Dans le doute on ferme !
// Je ferme ici, mais si tu dois utiliser d'autre données
// Dans le corps de ton tableau, il faudra fermer plus bas ;-)
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
// Il ne reste plus qu'a fermer le tableau.
?>
Note |
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010

Salut!! pour remplir les <td> je dois aussi utiliser un while, sur une autre table.Ou dois-je placer ma requête???
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010

J'ai tester se que tu m'a montrer hier eet donc sa me met dans les en tête tout se qu'il y a écrit dans les <th> sauf se que je souhaite faire aprraitre en plus...
sa me met ceci comme erreur : Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Projet de soutenance Maisons pierre\acceuil3.php on line 219

et a la ligne 219 il y a la boucle while... : while ($tab1 = mysql_fetch_array($res1))

P.S: sur ma page j'ai bien le mysql_connect etc....
Bisous
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010

Fais moi un copy/paste de ta page s'il te plais.