Tableau en jsp

Brillant84 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 19 janv. 2010 à 12:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 janv. 2010 à 13:03
Bonjour à tous.Voila j'ai une page jsp qui me renvoi des infos de ma base sous forme d'une chaine.je voudrai que ca s'affiche en un tableau pourriez-vous m'aider?
voila le code de ma jsp:
<%
String titre1 =  "Recherche d'un client dans la base de données";
    String titre2 = "Gestion de location automobile:";
%>
<html>
<head><title>
<%= titre1 %>
</title></head>

    <%= titre2 %>    



<form method ="POST">
Entrer le numéro d'un client:	

</form>
<form method="POST">
Entrer le numéro d'une agence:  
    
</form>
<form method="POST">
Entrer le numéro d'un contrat: 
      
      </form>


<jsp:useBean id="jdbc" scope="page" class="cours.Jdbc" />

<%
String Id_client = request.getParameter("Id_client");
String texte1 = null;
if(Id_client==null)
    texte1 = "";
else if(Id_client.equals(""))
    texte1 = "Veuillez remplir le champ!";
        else if(jdbc.isCorrect()){
            texte1 = "Le client portant le numéro "+Id_client;
            String[] listeValeur = jdbc.trouverClient(Id_client);
            if(listeValeur!=null){
                String nom = listeValeur[0];
                String type_client = listeValeur[1];
                texte1 += " a pour nom : "+nom+" qui est un client de type: "+type_client;
            }
            else
                texte1 += " n'existe pas!";
        }
        else
            texte1 = "impossible d'atteindre la base!";
Id_client = null;

String Id_agence = request.getParameter("Id_agence");
String texte2 = null;
if(Id_agence==null)
    texte2 = "";
else if(Id_agence.equals(""))
    texte2 = "Veuillez remplir le champ!";
        else if(jdbc.isCorrect()){
            texte2 = "L'agence portant le numéro "+Id_agence;
            String[] listeValeur = jdbc.trouverAgence(Id_agence);
            if(listeValeur!=null){
                String nom = listeValeur[0];
                String adresse = listeValeur[1];
                String gerant = listeValeur[2];
                texte2 += " a pour nom: "+nom+" et pour adresse: "+adresse+"dont le gérant est:"+gerant+"dont le chiffre d'affaire est: "+chiffre;
            }
            else
                texte2 += " n'existe pas!";
        }
        else
            texte2 = "impossible d'atteindre la base!";
Id_agence = null;

%>


<%= texte1 %>
<%= texte2 %>

</html>




Merci à vous!

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2010 à 13:03
Salut,

Aïe aïe aïe !!!

Ton code est immaintenable, si t'as le moindre bug, t'es foutu !

Je sais que je vais encore me répéter pour la centième fois, mais je le clame haut et fort : PAS DE CODE JAVA DANS UNE JSP !!!

Quel en est l'intérêt ? Ca rend un site moins lisible, c'est source de bug, c'est bien plus difficile à debugguer, c'est pas standard, il n'est pas possible de faire des tests unitaires, d'utiliser des outils de profiling, de qualité de code, etc.

Tout le code java doit être dans une servlet, la jsp elle ne sert qu'à afficher le résultat sous forme HTML avec des balises html et jsp, et C'EST TOUT !!! Pas de java, pas de javascript, pas de style css au sein d'une jsp, c'est la règle d'or pour faire un site qui soit maintenable et lisible !

Alors le code que tu as mis dans ta jsp, mets le dans une servlet, et utilise ta jsp QUE pour formatter les données envoyées par la servlet sous forme de tableau, et tu verras que ce sera bien plus simple de faire ton tableau justement !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous