Free et jdbc [URGENT !!!]

kerlutinhoec Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2003 - 4 juin 2003 à 23:52
lrouleau Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003 - 4 juil. 2003 à 23:08
bien le bonjour !

Bon, moi, je suis emmerdé par jdbc.

J'utilise le driver org.gjt.mm.mysql.Driver pour essayer de me co a une bdd type MySQL.
Alors le prog me charge le driver sans trop de probleme, mais dés qu'il essaie de se co a la base de donnée, le prog me pond :

SQLException: Unable to connect to any hosts due to exception: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
SQLState: 08S01
VendorError: 0

j'utilise le code suivant (les plus habiles reconnaitront une source topée ici ^^) :

import java.sql.*;

public class essQL
{

public static void main (String[] args)
{

Connection conn;
Statement stmt;
ResultSet rs;
String pilote = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
String url = new String("jdbc:mysql://sql.free.fr/phpMyAdmin/");

try
{
Class.forName(pilote);

System.out.println("g charger le driver");

conn = DriverManager.getConnection(url,"login-admin","password");

System.out.println("je suis co a la la bdd");

stmt = conn.createStatement();

rs = stmt.executeQuery("select * from score");

while (rs.next())
{
String nom = rs.getString("login");
System.out.println(nom + "\n");
}

rs.close();
stmt.close();
conn.close();

}

catch ( SQLException E)
{
System.out.println("SQLException: " + E.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + E.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + E.getErrorCode());
}
catch ( ClassNotFoundException E)
{
E.printStackTrace();
}
catch ( Exception E)
{
E.printStackTrace();
}

}

}

alors est ce que c Free qui sux, ou alors est ce que c moi qui sait pas me servir de jdbc ??? Ou alors on ne peut acceder a une bdd que sur le même ordi ??? Ou je comprends vriament rien ???
Enfin vala. Si qq avez une réponse, ca me serait super util :)

Merci d'avance

Kerlu xx(

4 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 juin 2003 à 09:26
salut,
ca a l air bon (en supposant que tu as remplacé le log et le pass ;) )
mais as tu essayé de voir si par le net tu y arrive de cette facon ?
Duss
0
kerlutinhoec Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2003
5 juin 2003 à 15:42
Bah, en gros, il me di connection refused.

> mais as tu essayé de voir si par le net tu y arrive de cette facon ?
Capte pas ce que toi dire :)
G essayer deme co qd gt co a le internet... mais g des doutes sur mon string url ô_O
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 juin 2003 à 16:12
as tu essayé ton log et ton pass sur cette url directement dans ie ?
Duss
0
lrouleau Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003
4 juil. 2003 à 23:08
As tu trouvé la réponse? J'ai le même souci.
Pourquoi phpmyadmin et pas le nom de ta base?

Laurent
0
Rejoignez-nous