Insert avec "nom de colone" composé de plusieurs termes [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
bonjour;
j'ai un probleme dans une requete sql,
quand je fais:
$query_Recordset1 = "insert into ma-table(Type de Produit,Composants intégrés) VALUES('$va1','$var2')";
ici les noms de colones sont composées
la premeiere colone=Type de Produit
la deuxieme colone=Composants intégrés

MYSQL me genere une erreur:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'du produit,Composants intégrés'at line 1

je pensse que MYSQL ne permet pas si la colone est composée,est ce que c'est vrai??
si oui,comment je peux eviter ce probleme??
merci

6 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
C'est vraiment pas terrible d'avoir un nom de colonne composé de plus avec des accents... Ce que je te conseil c'est de changer tout ca... Et des tables avec des -...

ma-table => matable
Type de Produit => typeproduit
Composants intégrés => composantsintegres

Si vraiment tu n'as pas le choix, échappe tes noms de colonne mais c'est vraiment pas la meilleur solution...
<?php
$query_Recordset1 = "insert into `ma-table` (`Type de Produit`, `Composants intégrés`) VALUES('$va1', '$var2')";
?>


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
Salut,

insert into ma-table(' Type de Produit', 'Composants intégrés') VALUES('$va1','$var2')";

Tu peux pas modifier les noms de tes tables ?
Parce que les noms composés et les accents, c'est moyen côté fiabilité.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

merci
j'ai echappé mes colones et ça marche.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

slt;
@TheGorgo
je veux pas modifier les noms de mes colones,pour ne pas les modifier plutard au niveau de l'affichage de ma table
merci
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Ou est le problème ? Tu peux avoir un nom de colone en base et afficher le nom que tu veux dans ta page ???

La meilleur solution c'est vraiment de changer le nom de tes colonnes, tu risque d'avoir bien d'autres problèmes.


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

y a tellement de colones dans ma table(plus de 1000), donc j'utilise un tableau dynamique pour afficher les noms de colones automatiquement.