Problème de Formatage de Date [Résolu]

Signaler
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Bonjour à Tous,

J'ai un problème incompréhensible: la bête instruction Format(now(),"dddd dd mmmm yyyy")

me renvoie une erreur
"Wrong number of arguments or invalid property assignment" (bon en français, j'ai fait un copier/coller de l'aide).

Je tiens à utiliser Format() et non FormatDateTime() qui est trop limité à quelques formats. Je sais l'avoir déjà utilisé moult fois mais dans ce nouveau projet, rien à faire.

VB6 SP6
Win XP SP2
Mêmes références dans les 2 cas, mais XP SP3 sur le poste de dev ou cela marche (cela viendrait-il de là ?).

Merci de votre aide.


Calade

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
et si tu as besoin de la fonction Format ou Now perso, lève l'ambiguité :

VBA.Format(DateTime.Now(), "dddd dd mmmm yyyy")


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,

je remarque que le n de now est en minuscules.
S'il l'est également dans ton projet (et que donc VB ne l'a pas spontanément mis en majuscules), cela voudrait dire que la fonction Now n'est pas reconnue ! Explications ? Je n'en sais rien, sauf si une variable ou fonction a été nommée un jour now et que VB6 en reste baba et se mélange les pinceaux !
Essaye voir de lui forcer la main par VB.Now ===>> si fonctionne, c'est que VB est dans le cas suspecté !

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour ucfoutu,

Non, malheureusement, j'ai fait un copier/coller à partir de la fenêtre exécution, c'est pour ça que le "n" de Now() est resté en minuscule. Je viens même de faire un test pour en avoir le coeur net mais cela n'a rien changé.

Merci de ton aide.


Calade
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Je pense que tu as une fonction qui se nomme également Format dans ton projet, quelque part.

comme le nombre/type de parametre ne colle pas...

le test est simple: met le curseur d'insertion de texte en plein dans le mot Format
et presse Shift+F2

idem pour Now



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Merci Renfield,

C'était exactement ça et en plus 3 lignes plus haut, j'avais une propriété qui se nommait Format().

Je l'ai renommé, je n'aime pas les ambiguïtés même levés, on ne sait jamais.


Calade