Question sur les tableaux

verarl Messages postés 21 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 10 janv. 2010 à 13:42
verarl Messages postés 21 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 10 janv. 2010 à 20:48
Je ne suis pas programmeur mais mycologue.
Ayant flash CS3, j'aimerais réaliser une présentation des lactaires de Franche-Comté.
La page d'accueil est une photo divisée en 5 bandes. Chaque bande est un clip que j'ai créé sur la scène.
Les occurences de ces clips s'appellent : F010, F020, F030, F040, F050.
J'aimerais savoir s'il est possible de loger ces 5 clips (ou occurences plus exactement) dans un tableau Array pour les manipuler dans une boucle for i...
Et dans l'affirmative, comment fait-on ?

Je me doute que ma question doit faire hurler de rires les moustachus que vous êtes, mais, bon, je ne suis pas très doué...


Un petit novice venu de l'Est.

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
10 janv. 2010 à 15:06
bonjour,

Il suffit de faire un "Array.push" de chaque photo et ensuite de les appeler avec "Array[n]".

Peg'
0
verarl Messages postés 21 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
10 janv. 2010 à 18:20
Merci beaucoup.
Dans l'aide flash l'instruction Array push permet d'ajouter des éléments à un tableau.
Il est écrit :

[i]Le code suivant crée un objet Array vide, letters, puis le remplit avec les éléments a, b et c à l'aide de la méthode push().

var letters:Array = new Array();

letters.push("a");
letters.push("b");
letters.push("c");/i

Ma question concernait plus précisément le type des éléments du tableau.

Si j'écris :
var Photo: Array = new Array [F010, F020, F030, F040, F050];
Est-ce que je peux être sûr que les él&ments passés dans le tableau seront reconnus comme étant mes clips ?

Ou faut il absolument que je déclare :
[b]var Photo:Array = new Array();
photo.push (F010);/b
...




Un petit novice venu de l'Est.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
10 janv. 2010 à 18:37
ils seront reconnus comme "Object". après si tu veux faire un typage précis, il faut utiliser un Vector (cs4 uniquement). La tu auras un typage net du contenu.

Peg'
0
verarl Messages postés 21 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
10 janv. 2010 à 18:45
Merci
J'en apprends tous les jours.
Mais les objets reconnus correspondront ils à mes clips ou au contraire, flash ne saura pas ce qui doit être placé dans les case mémoires allouées par le tableau ?




Un petit novice venu de l'Est.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
10 janv. 2010 à 19:39
ce qui sera placé dans ton tableau est une référence de ton objet. tout simplement.

Peg'
0
verarl Messages postés 21 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
10 janv. 2010 à 20:48
Merci pour toutes ces info.

Je vais chercher autre chose pour réaliser ma présentation.


Un petit novice venu de l'Est.
0
Rejoignez-nous