Les formulaires... A l'aide

Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Je suis sous dreamweaver cs4
Je suis en évaluation (enfin,j'espère)

Voici mon code php :

<?php

$date = date("D d/m/Y");
$heure = date("G:i:s");

$recipient = "monadresse@skynet.be";

$subject = "Demande de Renseignements www.sitecreaprint.be";

$msg = "Envoyé par :\t$societe\n";
$msg .= " \t$nom\n";
$msg .= " \t$prenom\n";
$msg .= " \t$adresse\n";
$msg .= " \t$codepostal\n";
$msg .= " \t$localite\n";
$msg .= " \t$tel\n";
$msg .= " \t$email\n";
$msg .= " \t$message\n";

$mailheaders = "From: sitecreaprint <>\n";
$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";
$mailheaders .= "Date: $date $heure\n";
$mailheaders .= "Mime-Version: 1.0\n";
$mailheaders .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);


if(mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders))
{
Header("Location: formulaireok.html");
}
else
{
echo "Erreur";
}

Bizarre, à chaque execution de ce code,
il s'affiche "Erreur".
Pourquoi ? Comment solutionné ce code ?

Merci d'avance

?>



jyd

4 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

De plus, pas de mail envoyé !

jyd
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,


Commence déjà par un envoi tout simple, du style :
<?php
if (false === mail('[ton_mail]', 'salut', 'salut toi')) echo 'echec de l\'envoi';
?>

Cela fonctionne t-il ?

On ne voit par où sont définies certaines variables dans le code que tu donnes ($email, ...)
Tu envoies le mail 2 fois


Kohntark -
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Et bien, j'ai
"echec de l'envoi"

Que faire ?
Peux-tu m'aider ?
Cela me prend le chou depuis plusieurs heures...

Me suis-je trompé quelque part dqans le paramétrage du serveur d'évaluation de dreamweaver cs4 ?
D'avance, merci de ton aide

jyd
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4
Bonjour,

Qui est ton hébergeur ?
(Si tu est chez Free, sâche que c'est rapé puisque la fonction est désactivée.)

____________________
Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.

Si le problème est résolu, n'oubliez pas de cliquer sur "Problème résolu !". Merci !