Problème d'alimentation combo VB6 et feuille excel

Résolu
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 8 janv. 2010 à 16:48
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 8 janv. 2010 à 18:38
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème pour alimenter mon combo 1 vb6 avec les feuilles d'un fichier excel.

Pouvez-vous m'aider s.v.p?

Voici mon code:
Private Sub Form_Load()
Dim MyXLApp As Excel.Application
Dim MyXLWorkBook As Excel.Workbook
Dim MyXLWorkheets As Excel.Worksheet

Set MyXLApp = New Excel.Application

Set MyXLWorkBook = MyXLApp.Workbooks.Open(FileName:="C:\Projet.xls")

Form3.Combo1.AddItem MyXLWorkBook.Workheets

End Sub


Le problème vient de la:
Form3.Combo1.AddItem MyXLWorkBook.Workheets


L'erreur dit: erreur 438 - L'objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode.


Merci pour votre aide

4 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
8 janv. 2010 à 18:35
exact !!!
MyXLWorkBook.Worksheets.Count
il manque le s dans worksheets


si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
8 janv. 2010 à 17:38
remplace ta ligne par :
For i = 1 To MyXLWorkBook.Workheets.Count
Form3.Combo1.AddItem MyXLWorkBook.Workheets(i).Name
Next i



si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
8 janv. 2010 à 18:00
Bonjour,

J'ai encore le même erreur sauf que maintenant, c'est avec cette partie du code:

For i = 1 To MyXLWorkBook.Workheets.Count


Code total:
Dim MyXLApp As Excel.Application
Dim MyXLWorkBook As Excel.Workbook
Dim MyXLWorkheets As Excel.Worksheet

Set MyXLApp = New Excel.Application

Set MyXLWorkBook = MyXLApp.Workbooks.Open(FileName:="C:\Projet.xls")

For i = 1 To MyXLWorkBook.Workheets.Count
Form3.Combo1.AddItem MyXLWorkBook.Workheets(i).Name
Next i
0
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
8 janv. 2010 à 18:38
Super, un très grand merci
0
Rejoignez-nous