Variables php as3

grosventre Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 7 janv. 2010 à 11:58
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 8 janv. 2010 à 21:39
Bonjour à tous

je vous expose mon problème j'ai un site tout en flash As3 avec une base de données php dans une page html.

A l'aide d'un loader, je récupères les données et elles s'affichent dans flash...

Enfin seulement le texte parce que pour les photos walou rien sauf le nom de l'image lorsque je trace ma variable j'ai fait quelques tests comme afficher mon fichier php sur firefox avec un j'ai un lien brisé par contre en écrivant l'adresse complète j'ai une photo.

Mon site se trouve dans un dossier :

volume / monSite / monSite.swf /

et mes photos dans :

volume / monSite / img / mesPhotos.jpg /

Je pense avoir mal rédiger l'url pour les images mais après plusieurs essais de concaténation et plusieurs cafetières je sèche...

Quelqu'un aurait-il une explication pour me sortir de là je vous donne mon code as3 et php dans l'espoir ...

Et merci d'avance.


/* ----------------------------------------- code as3 ------------------------------------*/

var chargeur_img:Loader=new Loader();
var adresse_img:URLRequest=new URLRequest();


chargeur_img.addEventListener(Event.COMPLETE,place_img);//appel de la fonction place_img
chargeur_img.visible=false;

function place_img(evt:Event){

chargeur_img.x=374;
chargeur_img.y=148;
diapo.addChild(chargeur_img);
chargeur_img.visible=true;
}

var chargeurDonnees:URLLoader = new URLLoader();

var adresseDonnees:URLRequest = new URLRequest("http://localhost:8888/contrechamp/societeVariables.php");

adresseDonnees.method=URLRequestMethod.POST;

chargeurDonnees.load(adresseDonnees);

var cs:uint=1;
var nbr:uint=0;

var variables:URLVariables=new URLVariables();
variables.cs =cs;

adresseDonnees.data=variables;

chargeurDonnees.load(adresseDonnees);


chargeurDonnees.addEventListener(Event.COMPLETE, donneesChargees);

var dateCreaVar:String;
var titreVar:String;
var txtVar:String;
var lienVar:String;
var idVar:uint;
var nbrTxt:uint;



function donneesChargees(evt) {
var variables:URLVariables = new URLVariables(evt.target.data);

plus.visible=true;
moins.visible=true;

texteTitre.htmlText=""+variables.titre+"";
texteTxt.htmlText=variables.txt;
texteActif.htmlText=variables.i;
texteTotal.htmlText=variables.nbr;

titreVar=variables.titre;
txtVar=variables.txt;
lienVar=variables.lien;
idVar=variables.id;
nbrTxt=variables.nbr;

if (variables.i==1){moins.visible=false;}else{moins.visible=true;}
if (variables.i==variables.nbr){plus.visible=false;}else{plus.visible=true;}

if(variables.img!=""){

chargeur_img.visible=true;
adresse_img.url=variables.img;

chargeur_img.load(adresse_img);
}

else if (variables.img==""){

chargeur_img.visible=false;
}
}

plus.addEventListener(MouseEvent.CLICK,suivant);
moins.addEventListener(MouseEvent.CLICK,precedant);

function suivant(evt:Event){

if(cs<nbrTxt){cs++;}else{cs=1;}

variables.cs=cs;
adresseDonnees.data=variables;
chargeurDonnees.load(adresseDonnees);
}

function precedant(evt:Event){

if(cs>1){cs--;}else{cs=nbrTxt;}

variables.cs=cs;
adresseDonnees.data=variables;
chargeurDonnees.load(adresseDonnees);
}


/*--------------------------------------------------------------- PHP ------------------------------------*/

<?php
include("admin/connection.php");


$requete="SELECT * FROM emmanuel ORDER BY id ASC";

$req=mysql_query($requete,$connection);

$nbr=mysql_num_rows($req);

$i=$_POST;

$num=1;

while($enr=mysql_fetch_array($req)){

if($i==$num){


$id=$enr;
$datecrea=$enr;
$titre=$enr;
$txt=$enr;
$lien=$enr;
$img=$enr;
$nbr=$nbr;

echo "datecrea=$datecrea&titre=$titre&txt=$txt&lien=$lien&img=$img&id=$id&nbr=$nbr&i=$i";
}

$num++;
}
?>

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 janv. 2010 à 13:36
Salut,

Je comprends pas ça :
Enfin seulement le texte parce que pour les photos walou rien sauf le nom de l'image lorsque je trace ma variable j'ai fait quelques tests comme afficher mon fichier php sur firefox avec un j'ai un lien brisé par contre en écrivant l'adresse complète j'ai une photo.

Enfin ce que je comprends pas, c'est
Est-ce que tu pourrais être plus précis ? Parce qu'en étant approximatif, c'est difficile de savoir ce qui ne va pas...

La dernière fois que j'ai fait de l'AS3, c'était il y a plus d'un an, et c'était pas longtemps avant la première fois... J'ai un peu de mal à identifier où, dans ton script AS3, tu affiches l'image à partir de l'url transmise dans le résultat de ton script PHP.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
grosventre Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
8 janv. 2010 à 14:37
/>
c'est juste un echo pour voir si l'image s'affiche en fait dans le script AS3 ce n'est pas afficher l'image qui pose problème puisque avec une adresse url entière cela fonctionne le problème est la concaténation de cette url avec une variable

je n'arrive pas à écrire :

adresse_img.url=variables.img; // ici il faudrait ---> img/variables.img;

chargeur_img.load(adresse_img);

c'est mais avec les doubles ou les simples quotes c'est un incroyable bordel hier soir ce problème à évoluer mais maintenant le code refuse de charger complètement l'image.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 janv. 2010 à 21:39
/>

Il manque le guillemet double de fermeture de la source :
" />

adresse_img.url=variables.img; // ici il faudrait ---> img/variables.img;

Je n'arrive pas à comprendre... que vaut au départ adresse_img.url ? idem pour variables.img ?
Que souhaites-tu obtenir, et dans quelle variable ?

Les guillemets simples ou double, c'est le bordel, oui, mais dans quel langage, PHP ou AS3 ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Rejoignez-nous