Fraction en C++

cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 2 janv. 2010 à 16:16
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 3 janv. 2010 à 11:13
Bonsoir
j'ai travaller sur un prgramme qui fait des opérations sur une fraction mais il y a un défauts dans ce dernier que je trouve pas
merci de m aider


/* on utilise la notion de structure et fonction pour faire des opérations sur une fraction*/
# include
# include <cmath>
using namespace std;
struct fract
{
double N,D;};
void saisie_fract (fract &F)
{
cout<< "donnez la valeur de nominateur de la fraction "<<endl;
cin>>F.N;
cout<< "donnez la valeur de dénominateur de la fraction "<<endl;
cin>>F.D;
cout<<endl;
}
void affichage_fract (fract F)
{
cout<<" votre fraction finale est "<<F.N<<"/"<<F.D<<endl;
cout<<endl;
}
double add_fract (fract A,fract B)
{
fract C;
C.N=A.N*B.D+B.N*A.D;
C.D=A.D*B.D;
return(C.N,C.D);
}
double diff_fract (fract A,fract B)
{
fract C;
C.N=((A.N*B.D)-(B.N*A.D));
C.D=A.D*B.D;
return(C.N,C.D);
}
double pro_fract (fract A,fract B)
{
fract C;
C.N=A.N*B.N;
C.D=A.D*B.D;
return(C.N,C.D);
}
double rapp_fract (fract A,fract B)
{
fract C;
C.N=A.N*B.D;
C.D=A.D*B.N;
return(C.N,C.D);
}
int main()
{
fract a,b;
fract plus,mois,fois,sur;
cout<<" saisie de la fraction F1 "<<endl;
saisie_fract (a);
cout<<" saisie de la fraction F2 "<<endl;
saisie_fract (b);
plus = add_fract (a,b);
moins = diff_fract (a,b);
fois = pro_fract (a,b);
sur = rapp_fract (a,b);
cout<<"votre fraction addition vaut "<<"="<<endl;
affichage_fract (plus);
cout<< " FIN "<<endl;
cout<<"votre fraction difference vaut "<<"="<<endl;
affichage_fract (moins);
cout<< " FIN "<<endl;
cout<<"votre fraction produit vaut "<<"="<<endl;
affichage_fract (fois);
cout<< " FIN "<<endl;
cout<<"votre fraction rapport vaut "<<"="<<endl;
affichage_fract (sur);
cout<< " FIN "<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}

2 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 janv. 2010 à 20:01
Salut,
tes 4 fonctions de calcul retournent des double... ne devraient-elles pas retourner des fract ?
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
3 janv. 2010 à 11:13
merci
pour votre remarque
0
Rejoignez-nous