Calculer le nombre d'excution d'une application sous vb 2008

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour je débute avec vb 2008 . je sais qu'il existe un code sous vb 2005 pour calculer le nombre d'excution d'une application. le souci ce que ce cise ne fonctionne pas sous vb 2008. Pouvez vous m'aider s(ils vous plaît.
merci

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Si tu nous dit comment tu fais sous 2005, on peut peut-être trouver son homonyme sous 2008.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Plutôt étrange, normalement le code VB2005 est 100% compatible VB2008


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

salut
voila le code que j'ai trouvé dans un livre vb 2005.
My.settings.NombreExecution=My.Settings.NombreExecution +1

ce code ne fonctionne pas sous vb 2008 . je ne comprens pas pourquoi.
si vous avez une réponse; merci
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
c'est plutot limite comme code...

surtout si l'application ferme ou est crashée : le compteur ne redescendra jamais et restera erroné même après reboot de la machine.

pas plus simple d'énumerer les process actifs 'en live' et de compter les process issus de notre .exe ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Renfield > Je ne pense que le but soit de connaitre en temps réel le nombre de processus actif d'une application, mais plutôt de savoir combien de fois l'application à été lancée depuis qu'elle a été installée sur la machine.

dindinfb > Ce code fait appel à un setting qui doit être créé par toi dans les propriétés du projet/onglet paramètres.
l'as-tu créé ???
Il doit être créé de type nombre (integer sera très bien) et de portée Utilisateur pour pouvoir être écrit. L'inconvénient sera que le décompte se fera par utilisateur de la machine et non pas de manière globale.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
ah oui, j'avais mal compris le sens de la chose ^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

encore une fois t'as raison Renfield
tes conseils fonctionne avec merveille.je te remercie.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
ein ? j'avais bien compris, au final ?
il s'agissait bien de compter le nombre d'instances actives ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic