Fusion de 2 photos/images danss 2 PictureBox (de formats 1 jpeg + 1 png) [Option

youpidoo Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 27 déc. 2009 à 11:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 déc. 2009 à 09:50
Cher lecteur, chère lectrice, Bonjour !

Je suis à la recherche de Soluce(s), idéalement en VB6 (mais vb200x irait accessoirement aussi!) permettant la fusion de 2 photos. Une PictureBox étant chargée avec un fichier .pgn (inclant un niveau de transparence que je gère déjà dans mon appli. vb6) représentant mon masque + une 2ème PictureBox chargée avec mon image de fond au format .jpg.
J'aimerais donc avoir SVP de l'aide (idéalement du code/exemple) pour implémenter mon code, mon but étant de réaliser une fusion des 2 PicturesBox dans une nouvelle (3ème). (Optionnellement : La photo/l'image résultante contenue dans la 3ème PictureBox étant destinée à être sauvegardée dans un fichier .jpg).

Note : J'utilise déjà GDI+ dans mon appli.

Par avance je vous remercie.
Bàv.
Youpidoo (membre)

3 réponses

youpidoo Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
27 déc. 2009 à 11:27
Erratum (désolé): il faut lire .png (et non .pgn) pour mon 1er fichier 'photo'
0
youpidoo Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
27 déc. 2009 à 15:20
Précision : Je ne cherche pas à mélanger (entrelacer) 2 photos (en prenant 1 pixel s/2 de chacune) -comme je pense que ça va sans doute m'être proposé...-, MAIS bien à ce que soit géré correctement la transparence du fichier .png. (merci pour votre attention !) Youpidoo
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 déc. 2009 à 09:50
tu peux regarder cela:

www.vbfrance.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-GDI-DANS-VB6_39804.aspx

Il ne s'agit pas de fusion, entrelacement ou autre...
juste de dessiner une image sur une surface donnée...

GdipDrawImage
GdipDrawImageRectI
GdipDrawImageRectRectI

les fonctions permises sont légion ; a voir selon tes besoins.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous