Fstream : gestion de fichiers [Résolu]

Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
- - Dernière réponse : cs_Adeon
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
- 20 déc. 2009 à 12:50
Bonjour à tous,

J'ai qq questions sur la gestion des fichiers.
(J'utilise fstream)

- Comment réduire la taille d'un fichier (pour l'augmenter il suffit de faire un write... mais pour le réduire ?) sans créer un nouveau fichier.

- y as t-il une fonction pour écrire en mode insertion (et pas en écrasement)

Je vous remercie d'avance
______________________
Richard, programmeur de jeux sur directX 9 (www.theolith.com) à votre service !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
1
3
Merci
Salut!
Je te remercie de ta réponse, au final j'ai dis adieu à fstream et je prend une lib + bas niveau : "Low-level I/O".
Je trouve qu'elle est beaucoup + soft et + pratique que la "Stream I/O". Et j'ai une fonction _chsize() très simple pour changer la taille d'un fichier !

Merci
______________________
Richard, programmeur de jeux sur directX 9 (www.theolith.com) à votre service !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Adeon
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
9
0
Merci
Salut,

Pas à ma connaissance.

Cela dit tu peux ouvrir le fichier en "truncature" (TRUNCATE_EXISTING pour CreateFile, w+ pour fopen, O_TRUNC pour open).
Dans ce cas là, la taille du fichier est ramenée à zéro...

Et pour l'insertion, bin faut tout décaler.
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
9
0
Merci
Pour fstream, tu as trunc en mode. Mais de toute façon ce n'est pas ce que tu voulais je penses.
Commenter la réponse de cs_rt15