Class et fstream

Résolu
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 15 déc. 2008 à 16:39
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 16 déc. 2008 à 10:31
Bonjour j'ai créé la classe suivante
...
#include <fstream>
class Machin
{
    ...
    private :
   
    std::ifstream StreamIn;

};

A la compilation j'ai cette erreur snif :
/usr/include/c++/4.3/bits/ios_base.h|783|erreur: ‘std::ios_base::ios_base(const std::ios_base&)’ is private|

Comment y remedier? Merci de votre aide.
Zives

6 réponses

cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 2
15 déc. 2008 à 22:56
Ca compile toujours, mais j'ai une piste ! Il doit y avoir dans ton code, un endroit où tu essaies de copier un objet de type clsFile et c'est là que ça bloque, car la copie des iostream n'est  pas permise...
3
cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 2
15 déc. 2008 à 20:05
Ton erreur doit être ailleurs car ce simple bout de code compile chez moi ! Peux-tu mettre un epu plus de code, notamment les constructeurs de ta classe ?
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
15 déc. 2008 à 21:10
Oui bien sûr.

#ifndef CLSFILE_H_INCLUDED
#define CLSFILE_H_INCLUDED

#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>

class clsFile
{

    public :
    ...

    clsFile(std::string Path = "");
    ~clsFile();

    private :

    //Pour la copie par bloc

    std::string PathDef;
    std::ifstream StreamIn;
    std::ofstream StreamOut;

};//clsFile

#endif // CLSFILE_H_INCLUDED

#include <fstream>

using namespace std;

//Constructeurs, destructeurs
clsFile::clsFile(string Path /* = "" */)
{
    clsFile::PathDef = Path;
} //clsFile()

clsFile::~clsFile()
{
    clsFile::PathDef = "";
} //~clsFile()

Je sais pas si ca va aider...
Zives
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
15 déc. 2008 à 21:11
Quand je met ifstream et ofstream en commentaire il n'y a plus d'erreur...

Zives
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
16 déc. 2008 à 10:12
Ok je vais voir ca!

Zives
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
16 déc. 2008 à 10:31
En effet merci c'était ca! Je renvoyais ma propre classe dans une fonction par copie evidemment^^
Zives
0
Rejoignez-nous