Dessiner une droite PictureBox

RaVioliii Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 18 déc. 2009 à 18:52
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 20 déc. 2009 à 10:13
Bonsoir à tous,
Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Je suis étudiante en 1ère année de DUT informatique et je patauge déjà :S
Je cherche le code en visual basic me permettant de tracer une simple droite ou des points aux coordonnées choisie dans une picture box.
C'est très urgent.
Merci aux gens de ce forum

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 déc. 2009 à 19:00
Bonsoir,

Aide en ligne := ==>> Line ===>>> lecture (rien n'est plus simple)

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
RaVioliii Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010
18 déc. 2009 à 19:17
Mais quel est le code ?
J'ai essayé ça mais évidemment ça ne marche pas :S

Public Class Form1

Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
Line (0,0)-(20,20)

End Sub
End Class

Merci de m'aider
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 déc. 2009 à 19:32
Salut,

Il ne faut pas confondre VB6 (et encore c'est du QBASIC ton code
Avec vb.net

Dans vb.net il faut utiliser la classe grichs et la methode draw line

http://www.bobpowell.net/graphicsobject.htm

Bon dev
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 déc. 2009 à 08:28
"grichs " => graphics

comme le dit nhervagault, gaffe au theme sous lequel tu postes. là, tu as indiqué Visual Basic 6, mais tu fais manifestement du .Net


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 déc. 2009 à 10:13
Désolé par le dérapage de clavier.
0
Rejoignez-nous