Soucis d'encodage lors de la création de fichiers avec php

folvool Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 18 déc. 2009 à 07:50
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 18 déc. 2009 à 13:57
Bonjour à tous,

Mon titre n'est pas très explicite mais je vais faire mieux :
J'ai crée un code php (en utf-8) qui me crée un fichier texte dont le nom est récupére par un variable. Mon soucis est que le nom du fichier texte est enregistrén sur le serveur comme s'il était en iso. Comment puis-je faire pour avoir mes caractères accentués affichés corectement dans le nom de mon fichier texte?

Mon bout de code php qui crée le fichier texte :
touch("../galerie/".$nom2.".txt");
Peut être peut-on mettre un argument spécifiant le codage?

3 réponses

davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
18 déc. 2009 à 12:26
Je crois pas que tu puisse modifier le format de ton fichier comme ca....

Par contre tu peux encoder le contenu avec les fonction ut8_encode et ut8_decode.

Az
0
folvool Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
18 déc. 2009 à 13:44
il faudrait que je mette ma variable $nom en iso juste avant la création du dit fichier. Je ne sais pas si c'est possible. Merci pour la piste
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
18 déc. 2009 à 13:57
Bah...

<?php
utf8_decode($nom);
?>


Essais...

Az
0
Rejoignez-nous