Include dans une variable

Résolu
Xiaas Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 18 déc. 2009 à 10:10
Xiaas Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 18 déc. 2009 à 12:03
Bonjour à tous!

Voilà j'aimerais remplacer un copier-coller de code html dans ma variable par un include, soit :

$message= '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Titre de ma page</title>
</head>

Ma page html préparée à l'avance qui doit s'afficher dans ma page php

</html>'

Puis plus loin dans ma page php :
<?php echo $message ?>



par quelque chose comme ça, histoire de clarifier un peu ma page :

$message= include("ma_page.htm");

<?php echo $message ?>



Le problème est que quand j'utilise ça comme ça, ma page html apparait bien, mais pas du tout au niveau de mon "echo" qui est tout en bas de la page, là ou je voudrais qu'elle apparaisse. On dirait qu'elle apparait au niveau du include justement, sans tenir compte de la variable $message.

Une idée pour faire ça?
Merci d'avance ;)

3 réponses

Xiaas Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
18 déc. 2009 à 12:03
Ok je crois avoir trouvé la solution sur ce site !

J'ai fait :

$page = 'ma_page.htm';
$message = file_get_contents($page);


puis
mail($to, $subject, $message, $headers);


et pour l'aperçu
<?php echo $message ?>

J'ai reçu les mails avec ma page html comme contenu, et j'ai bien mon aperçu comme je voulais. :D
(Tout ça pour envoyer des voeux lol )

Ton commentaire a permis de me sortir de la tête le 'include' qui ne marchait pas.

Merci et bonne continuation !
3
Vonscott Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
18 déc. 2009 à 10:43
un include, ne rentre pas dans une variable,

il te suffit de le faire au niveau ou tu souhaite integrer la page.

cela ne sera pas

<?php echo $message ?>

mais

<?php include("ma_page.htm"); ?>
0
Xiaas Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
18 déc. 2009 à 11:40
Ok bah oui, c'était tout bête pour l'affichage... merci!

Par contre c'est vrai que je l'ai pas précisé, mais je souhaite envoyer le contenu de $message avec la fonction 'mail' (l'affichage est la preview de ce qui sera envoyé), et là du coup la variable ne contient plus la page html... :/

merci de ton aide ;)
0
Rejoignez-nous