Ajouter un activex et sa dll

cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 - 15 déc. 2009 à 18:15
cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 - 15 déc. 2009 à 19:11
mes ami(e)s bonsoir

j'ai un form qui contient le control
SmartMenuXP.ocx
et sa dll SmartMenuXP.dll qui son bien enregistrer dans le registre et qui fonctionnent bien dans mon form1
mais que je fais appel a :

Private Sub MenuInternet_Click
Dim frm_web As FrmInternet
Set frm_web = New FrmInternet
frm_web.show
end sub

la nouvelle form s'affiche mais sans le control SmartMenuXP.


j'ai essayé :
Dim WithEvents ctlDynamic As VBControlExtender
Dim WithEvents ctlDynaWeb As VBControlExtender
Dim WithEvents ctlCommand As VB.CommandButton

et :
Private Sub MenuInternet_Click
Dim frm_web As FrmInternet
Set frm_web = New FrmInternet
frm_web.show
Licenses.add "SmartMenuXP"

Set MenuInternet = Controls.add("ProgId", "SmartMenuXP", frm_web)

Set ctlDynamic = Controls.add("MSComctlLib.TreeCtrl", "myctl", frm_web)

Set ctlDynaWeb = Controls.add("Shell.explorer.2", "myctlweb", frm_web)

Set ctlCommand = Controls.add("VB.CommandButton", "ctlCommand1", frm_web)

end sub

rien ne s'affiche en plus j'ai une erreur 711

aidez moi svp
merci à l'équipe

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 18:36
Bonjour,

le plus simple est peut-être de tenter d'ajouter un second controle SmartMenuXP.ocx (inviisible) sur ta première form et d'en rendre parente celle que tu as créée (en le rendant alors visible et en le plaçant où tu veux)


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012
15 déc. 2009 à 19:11
j'ai pas pu résoudre mon ami


merci à l'équipe
0
Rejoignez-nous