Afficher une image dans une fenetre

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2003
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
-
Salut,
voila je cherche a affiché une image dans une fenetre windows, donc pas d'applet, je fais du java application et pas de l'applet, malheureusement tous ce que g trouvé jusqua maintenant fonction avec les applets.

voici une partie de mon code source :

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class Picture
{
private Image my_image;
private Graphics dbGraphics;

public Picture(int heigh, int width, String imagename)
{
my_image = getImage(imagename);
my_image = my_image.getScaledInstance(width,heigh,Image.SCALE_DEFAULT);
dbGraphics = my_image.getGraphics();
dbGraphics.drawImage(my_image, 0, 0, this);
}
}

mais il ne veut pas compilé, voila ce qu'il me dit :
.\Picture.java:11: cannot resolve symbol
symbol : method getImage (java.lang.String)
location: class Picture
my_image = getImage(imagename);

voila je c plus qoi faire alors si vous pouvez m'aider ca serais genial.

merci
mav

5 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
d ou vient cette methode getImage ???
elle n est pas définie dans ta classe !!
Duss
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004
3
la méthode getImage provient (je crois) de awt Component ou de Swing...alors que ta classe n'est pas une extension d'un component, alors tu ne peux pas accéder à cette méthode.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
1
Si tu veux afficher tout simplement 1 image dans un Jpanel, tu t' en sortiras mieux avec ça :

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class image extends JPanel{

public void paintComponent(Graphics g){
super.paintComponent(g);
Image im = getToolkit().getImage("image.gif");
g.drawImage(im, x, y, this);
}
}
x et y sont les coordonnées de l' image.

en esperant t avoir aidé...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2006

Bonjour,

J'ai essayé le code de Inc0, mais chez moi, rien de s'affiche, le panel est désespérément vide.
Savez-vous pourquoi?
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010

slt , bon je ss debtante en java!!!!! je cherche comment faire pour importer une image de mon disque et leur afficher dans une fenetre a laide d'un button !!!! jai essayé pas mal de fois!!! mé je nerrive plus!!! aidez-moi!!!!!