Command pour ouvrir n'importe lequel des fichiers

cs_sadate Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009 - 8 déc. 2009 à 19:59
cs_sadate Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009 - 11 déc. 2009 à 02:25
Confeteus

Bonjour

Je voudrais pouvoir en programmation cliquer sur un non de fichier se trouvant dans un liste box (Pdf,doc,bmp,avi,etc...) que le fichier ouvre avec l'application associer.

Merci de vos réponses

7 réponses

SnkVrt Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
8 déc. 2009 à 20:30
Salut,

La commande ShellExecute te permettra de faire cela.
0
SnkVrt Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
8 déc. 2009 à 20:33
Petite précision tout de meme, il s'agit d'une API (shell32 je crois)

@+
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 déc. 2009 à 20:35
Bonjour,
Non, il ne s'agit pas d'une "commande", mais de l'utilisation de la fonction ShellExecute de la librairie shell32 de l'Api de Windows.
A déclarer donc ainsi, préalablement, dans la partie générale d'un module :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
0
cs_sadate Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 02:07
Confeteus

Merci pour les réponses

Alors je fais

Call ShellExecute(hWnd, "Open", "nom du fichier", "", App.Path, 1)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SnkVrt Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
9 déc. 2009 à 10:32
Oui, si ça marche pas, remplace hwnd par Me.hwnd et ça devrait aller.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 déc. 2009 à 10:40
0
cs_sadate Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
11 déc. 2009 à 02:25
Confeteus

Merci pour vos réponses

Tout est OK
0
Rejoignez-nous