Obtenir l'IP Dynamique en vb6 [Résolu]

jihednond 144 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 3 septembre 2011 Dernière intervention - 8 déc. 2009 à 20:38 - Dernière réponse : jihednond 144 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 3 septembre 2011 Dernière intervention
- 10 déc. 2009 à 19:48
@§§§§§§@

Bonjour,

je vient de créer un application client serveur pour une petite entreprise a deux branche
mais nom client possède un IP dynamique en plus il ne peut pas utiliser NO-IP ou autre service
DNS donc je cherche une solution pour obtenir l'IP dynamique de la machine distante.

le winshok n'envoie que l'adresse du routeur du forma 192.168.x.x


MsgBox winsock.localhost



avez vous une solution pour résoudre se genre de problème sans utiliser des autres programmes DNS ou bien un IP fix
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 01:28
3
Merci
salut,

aucun moyen pour que tu (client) devines une ip
il faut que tu deviennes server avec ip fixe pour qu'il soit le client et te joigne, ne serait-ce que pour obtenir son ip et ensuite vous inversez les rôles (tu déco, il lance l'écoute à la coupure et tu appelles)

après tu peux également bidouiller :
le "serveur" (cette machine à ip dynamique donc) va sur un site de ton choix avant de se mettre en écoute
ce site est tien, tu as son ip en php, archivage txt

mais la première solution est bien plus propre

++

[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
jihednond 144 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 3 septembre 2011 Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 00:05
0
Merci
merci PCPT c'est exactement ce je croier mais ce qui ma choquer vraiment c'est que
j'ai découver accidentenlent par infection de Bifersoft "cheval de troi"qui a pu créer un IP fixe sur mon propre PC en cherchent sur internet j'ai découvert
ce quand appelle en anglais reverse connections en tout ca je vait contunuer a chercher
il y a surment un truc qui résoudra ca merci
Commenter la réponse de jihednond
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 00:24
0
Merci
aucun rapport entre un DYNDNS et une infection mais ok... bonne continuation

(ps : un petit effort de relecture pour vérifier les fautes serait plutôt sympa )
Commenter la réponse de PCPT
jihednond 144 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 3 septembre 2011 Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 19:48
0
Merci
oui vous avez absurdement raison ce trojen utilise aussi le no-ip
Commenter la réponse de jihednond

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.