Obtenir l'IP Dynamique en vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2011
-
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2011
-
@§§§§§§@

Bonjour,

je vient de créer un application client serveur pour une petite entreprise a deux branche
mais nom client possède un IP dynamique en plus il ne peut pas utiliser NO-IP ou autre service
DNS donc je cherche une solution pour obtenir l'IP dynamique de la machine distante.

le winshok n'envoie que l'adresse du routeur du forma 192.168.x.x


MsgBox winsock.localhost



avez vous une solution pour résoudre se genre de problème sans utiliser des autres programmes DNS ou bien un IP fix

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

aucun moyen pour que tu (client) devines une ip
il faut que tu deviennes server avec ip fixe pour qu'il soit le client et te joigne, ne serait-ce que pour obtenir son ip et ensuite vous inversez les rôles (tu déco, il lance l'écoute à la coupure et tu appelles)

après tu peux également bidouiller :
le "serveur" (cette machine à ip dynamique donc) va sur un site de ton choix avant de se mettre en écoute
ce site est tien, tu as son ip en php, archivage txt

mais la première solution est bien plus propre

++

[hr]
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2011

merci PCPT c'est exactement ce je croier mais ce qui ma choquer vraiment c'est que
j'ai découver accidentenlent par infection de Bifersoft "cheval de troi"qui a pu créer un IP fixe sur mon propre PC en cherchent sur internet j'ai découvert
ce quand appelle en anglais reverse connections en tout ca je vait contunuer a chercher
il y a surment un truc qui résoudra ca merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
aucun rapport entre un DYNDNS et une infection mais ok... bonne continuation

(ps : un petit effort de relecture pour vérifier les fautes serait plutôt sympa )
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2011

oui vous avez absurdement raison ce trojen utilise aussi le no-ip