Formulaire Flash Php

flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 8 déc. 2009 à 18:35
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 10 déc. 2009 à 18:00
Bonjour,
j'ai crée un formulaire de contact sous flash avec un fichier php pour gerer les informations.
Cependant mon hebergeur actuel ne gère pas les fichier .php
J'ai donc soumi mon fichier php à un autre hebergeur gratuit, je dispose donc de mon fichier sous la forme www.*******.php

Malheureusement je n'arrive pas a faire le lien entre mon fichier flash et ce fichier php.
Mon code flash est sous la forme
....
envoyeur.sendAndLoad("php/envoyer_mail.php", receveur, "POST");
...
j'ai essaier de remplacer comme ceci : envoyeur.sendAndLoad("www.******.php", receveur, "POST");
Mais ça ne fonctionne pas...
A L'AIDE
Merci

9 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
9 déc. 2009 à 17:17
Salut,
tu aurais cherché un peu sur google tu aurais trouvé ta réponse
http://kb2.adobe.com/cps/142/tn_14213.html

En gros, si ton swf est hébergé sur le domaine : 3w.domaineA.com il ne pourra pas appeler des ressources sur d'autres domaines genre 3w.domaineB.com.
Pour cela il faut créer un fichier "cross domain" qui dit : je permet aux domaines X, Y, Z d'utiliser mes ressources.

D'autres liens :

http://kb2.adobe.com/cps/405/kb405544.html
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/main/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?href=00000347.html#wp152550

Celui te conviendra le plus !
http://blog.webinventif.fr/index.php?2007/04/14/37-crossdomainxml

bali_balo....=]
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
9 déc. 2009 à 17:19
0
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
10 déc. 2009 à 00:10
bonsoir,
Merci beaucoup de ton aide très précieuse bali_balo mais je n'ai malheureusement pas réussi...J'ai tout fais comme décris dans le tutorial, création du fichier xml etc etc... mais tjr pas de connections avec mon fichier php hebergé sous un autre domaine... à l'aide !!!
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 déc. 2009 à 15:01
Ah.... là je sais pas quoi dire. C'est censé marcher normalement.


bali_balo....=]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 déc. 2009 à 15:04
Juste pour vérifier, essaye de compiler ton FLA directement sous l'IDE de Flash, rempli ton formulaire et envoie le. Il n'y a pas de restriction lorsque tu compiles avec l'IDE. ça, ça devrait marcher. Si ce n'est pas le cas je ne sais VRAIMENT pas quoi te dire. Si ça marche (99.99% de chance ) il faut chercher où est l'erreur dans ton script.


bali_balo....=]
0
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
10 déc. 2009 à 15:54
Alors merci encore pour ton aide mais j'ai peut etre trouver une solution, ça reste du contournement !
J'ai placé mon formulaire dans le meme domaine que le php, et avec le code action script je vais charger le formulaire dans mon swf du domaine original.
Après quelques recherches google j'ai trouvé le code à mettre sur mon emptyclip, quand je teste : mon clip ne se place pas la ou il faut et il prend la place de l'ancien...
Point positif : le formulaire marche!!!
0
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
10 déc. 2009 à 15:56
j'ai mis comme code sur la frame contenant le clip (mc_vide)censé contenir mon formulaire :
this.onEnterFrame = function(){
this.createEmptyMovieClip (mc_vide,1)
loadMovie("http://www.*******.com/home.swf",1);
_root.mc_vide._x=20;
_root.mc_vide._y=800;
}
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 déc. 2009 à 17:15
...Je suis étonné que tu puisses charger le fichier "home.swf" depuis le domaine où il y a ton php !
Aurais-tu laissé le crossdomain.xml ?


bali_balo....=]
0
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
10 déc. 2009 à 18:00
oui oui j'ai laissé le crossdomaine.xml et il a l'air de bien faire son travail ce ptit fichier magique !!!
De plus pr ma mise en abime du clip, je me suis compliké la vie pour rien, un simple _root.mc_vide.loadMovie("*****.com/home.swf")
et ça marche !!!
0
Rejoignez-nous