Problème avec GetPrivateProfileString

Résolu
Jordaneb Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 7 déc. 2009 à 13:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 7 déc. 2009 à 21:34
Bonjour,
je fais appel à cette API lors d'un clique sur un bouton pour aller lire mon fichier .ini.

Et là, il me sort avec une exception : 'System.Access.Violation'

Si quelqu'un a déjà rencontré cette erreur, et trouvé une solution...

3 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
7 déc. 2009 à 14:21
Salut,

On dirait que tu es en C++.Net, je connais pas mais, montre-nous ton code pour qu'on en sache plus.
Et quelle fonction plante.
3
Jordaneb Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
7 déc. 2009 à 15:26
Salut!
Oui je suis bien en C++.NET.
Je me suis débrouillé avec getprivateprofileint qui marche très bien!!

je peux aller chercher que des entiers mais tanpis.

Sinon, ce qui ne marchait pas :

LPCWSTR port = L"";
GetPrivateProfileString(
L"liaisonserie", //SectionName
L"port", //KeyName
L"COM1", //Défault
port, //returnedString
4, //returnedString.length
pathFichierIni); //chemin de l'ini

Pas de problème à la compilation, mais ce sérieux problème à l'éxécution...

Merci encore.. Je suis quand même preneur d'une solution...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 déc. 2009 à 21:34
Au lieu de commencer par de l'interprété, il conviendrait d'apprendre les bases, à savoir le C.

LPCWSTR port = L"";
C'est quoi cette initialisation d'un pointeur sur une zone statique de 2 octets valant zéro chacun ???
Tu passes ensuite ce pointeur à une fonction API, c'est du grand nimporte quoi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous