Nb de caractere dans une chaine

[Résolu]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
-
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
-
bonjours
voila j'ai une chaine de caractere binaire et je voudrais comper combien de fois se trouve le chiffre 1 dans dans cette chaine
il existe une fonction pour faire ca ?

exemple 10000111100011011 = 9
il y a 9 fois le chifre 1

merci
a+

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Si c'est juste une chaîne binaire et rien d'autre, tu peux faire une petite fonction très simple.

Tu remplaces dans ta chaine tous les caractères 0 par "" (avec un replace) et tu récupères la longueur de ta chaine (je ne connais pas la syntaxe en vb.net, mais l'équivalent d'un len(chaine)).

Molenn
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

MaChaine.Replace("0","").length
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012

c'etait trop simple !!!!
arf des fois je me demande si je suis normale
merci
a+