Fontion split

[Résolu]
Signaler
Messages postés
173
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Messages postés
173
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Bonjour,

Je n'arriver à découper ma chaine> toto, tata

titi.value=spli(toto, tata)

j'aimerais récupérer que tata ( ce qu'il y a après la virgule+espace )


Qq un peut m'aider ?

merci.

6 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Split permet de découper une chaine de caractère, en utilisant un séparateur à préciser.

toto, tata

ca n'est pas une chaine.

"toto, tata" en est une.

de plus, il te faut préciser le séparateur. ", " dans ton cas.
enfin, Split renvoi un tableau des différentes parties.


si tu souhaites récupérer le mot "tata", il faut extraire la seconde case de ce même tableau


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

En gros tu fais
Dim v() as string()
v = split("toto, tata", " ,")
titi.value = v(2)

nitho l'amateur
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
bonjour
petite correction du code nitho :
v = split("toto, tata", " ") suffirait dans cet exemple
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

c'est du dotnet...

        Dim sStr As String = "toto, tata"
        Dim iPos As Integer = sStr.IndexOf(" ")
        MessageBox.Show(sStr.Substring(iPos + 1))


++
[hr]
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012
1
Salut tout le monde !

Analog -> Pour ton split(), il existe 2 fonctions (Souvent confondues...). L'une est membre de Microsoft.VisualBasic.Strings et l'autre de System.String.

Il y a plusieurs paramètres possibles, alors tu adapteras... Mais au plus simple ça donne :

'Rq: L'index des tableaux commence à 0, donc 1 indique la 2ème valeur.

'Pour la 1ère fonction, l'espace (" ") est utilisé comme caractère
'délimiteur par défaut si aucun autre caractère n'est spécifié.

'1)
titi.value = Split("toto, tata")(1)

'2)
titi.value = ("toto, tata").Split(" "c)(1)


Voilà, j'espère que tout est clair...
++
Messages postés
173
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Merci à vous tous!

Mon prb est résolu.

++