Entreprise Library Microsoft et Entity Framework

boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 4 déc. 2009 à 21:15
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 10 déc. 2009 à 15:11
Bonjour,

Je voulais développer un module d'accès aux données d'une base de données sous SQL Server en utilisant deux méthodes :

- Le bloc d'accès aux données de l'Entreprise LibraryMicrosoft
- Le framework ADO.NET Entity Framework

J'ai installé Visual Studio 2008 Pack1.
- Est ce que il y a autres choses à installer ?
- Quelles sont les étapes à suivre ?
- Pouvez vous m'aidez pour bien commencer par exemple ou document ?

Merci.

1 réponse

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
10 déc. 2009 à 15:11
Bonjour,

Premièrement, je ne pourrai t'aider que concernant Enterprise Library.
Effectivement, il te faut installer Enterprise Library en plus: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd203099.aspx.

Ensuite, rien ne sert que je tergiverse sur le sujet alors qu'un très bon tutoriel existe:
En français:
- ftp://ftp-developpez.com/bizet/dotnet/daab/DataAccesApplicationBlock.pdf
- http://www.dotnetguru.org/articles/dossiers/entlib1/FrameworkEnterpriseLibrary_1.htm
En anglais:
- http://www.codeproject.com/KB/architecture/MS-EntLib-DataAccess1.aspx
- http://www.codeproject.com/KB/architecture/MS-EntLibrary-DataAccess2.aspx

Dans tous les cas, je voudrais te dire une choix, c'est un très bon choix !

Bonne lecture,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous