J'offre une bouteille de champagne

Résolu
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 3 déc. 2009 à 19:58
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 10 déc. 2009 à 21:21
je suis désespéré.

celui qui m'aide à résoudre mon problème, je lui fait livrer une bouteille de champagne....

mon problème :

un serveur perso
windows vista (et oui déja sa va diminuer les possibilités).
apache.
php5

un site.
un espace membre.

une fonction envois de formulaire qui ne fonctionne pas pour les membres....

voilà...

97 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 16:20
Ok, merci pour les infos.
J'en profite pour faire ce constat :
Ca avance bien lorsque l'on tient une ligne directrice, que l'on répond aux questions, etc ...
fallait le préciser.

Oublions l'erreur et le pear.ini pour le moment, étant donné que ça à l'air de fonctionner.

Je dois quitter quelques temps.

Tu devrais lire le manuel du package mail
Tu peux également faire des recherches sur google : "pear mail authentification"
Il y a pas mal d'exemples qu'il te "suffira" d'adapter.
Concentre toi sur l'un des 2 smtp (orange ou ton hébergeur) sans chercher à faire des tests hasardeux.
Pour Orange reprends les paramètres que j'avais donné:
smtp-msa.orange.fr avec port 587 et tes identifiants orange.
Comme tu le verras dans les exemples ces données sont à passer à la classe (et pas dans le php.ini)
Pense à noter le code des essais que tu fais ainsi que les résultats.

Je te recontacte dès que je rentre. Entre temps n'hésites pas à poster les résultats.




Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 17:55
j'ai bien re verifier avant de commencer:
mon php.ini est avec smtp-msa.orange.fr port 587

***********************************************
d'apres ce que j'ai pu voir, pear (tout comme phpmailer) offre la possibilité d'intégrer une authentification dans le code d'envoie du mail.
je retrouve la même chose sur le site pear et sur des exemples ici ou la:

<?php
require_once "Mail.php"; // il s'agit surement d'une class mais est ce celle contenu dans le fichier php5/pear/mail.php ?. je mets mail.php et pear.php dans mon site


$from = "webmaster<webmaster@mondomaine.com>";
$to = "Ramo <e-mail WLM>";
$subject = "Hi!";
$body = "Hi,\n\nHow are you?";

$host = "webmaster@mondomaine.com"; // moi j'ai ecris ceci

$username = "smtp_identifiant@orange.fr";
// moi j'ai ecris ceci

$password = "smtp_password de messagerie";// moi j'ai ecris ceci

//je laisse smtp_

$headers array ('From'> $from,
'To' => $to,
'Subject' => $subject);
$smtp = Mail::factory('smtp',
array ('host' => $host,
'auth' => true,
'username' => $username,
'password' => $password));

$mail = $smtp->send($to, $headers, $body);

if (PEAR::isError($mail)) {
echo("" . $mail->getMessage() . "

");
} else {
echo("Message successfully sent!

");
}
?>
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 17:56
pour le moment j'ai cette erreur
Call to undefined method PEAR_Error::send()
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 18:02
j'oubliais, l'erreur correspond à cette ligne

$mail = $smtp->send($to, $headers, $body);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 18:14
j'ai aussi cette variante:

<?
include("Mail.php" );

$recipients = "webmaster.domaine.com";

$headers["From"] = "webmaster.domaine.com";
$headers["To"] = "moi@msn.com";
$headers["Subject"] = "Test message";

$body = "TEST MESSAGE!!!";

$params["host"] = "smtp-msa.orange.fr";
$params["port"] = "587";
$params["auth"] = true;
$params["username"] = "*************";
$params["password"] = "********";

// Create the mail object using the Mail::factory method
$mail_object =& Mail::factory("smtp", $params);

$mail_object->send($recipients, $headers, $body);
?>


Call to undefined method PEAR_Error::send() in B:\*****\script\membres\check_pear.php on line 22
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 18:15
pour la variante j'en reviens au meme mess d'erreur

line22
$mail_object->send($recipients, $headers, $body);
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
7 déc. 2009 à 07:12
test:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.orange.fr
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@domaine.com

**********************************************

<?php
require_once "Mail.php";

$from = "Sandra <webmaster@domaine.com>";
$to = "Ramona <moi@msn.com>";
$subject = "Hi!";
$body = "Hi,\n\nHow are you?";

$host = "webmaster@domaine.com";
$username = "smtp_blabla@orange.fr";
$password = "smtp_rw2reee";

$headers array ('From'> $from,
'To' => $to,
'Subject' => $subject);
$smtp = Mail::factory('smtp',
array ('host' => $host,
'auth' => true,
'username' => $username,
'password' => $password));

$mail = $smtp->send($to, $headers, $body);

if (PEAR::isError($mail)) {
echo("" . $mail->getMessage() . "

");
} else {
echo("Message successfully sent!

");
}
?>

**********************************************
Failed to connect to webmaster@domaine.com:25 [SMTP: Failed to connect socket: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to webmaster@domaine.com:25 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Une erreur irrécupérable s'est produite lors d'une recherche sur la base de données. ) (code: -1, response: )]
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
7 déc. 2009 à 08:05
je suis pas sure, je viens de voir un article, il faut une bdd utilisateur ?
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
7 déc. 2009 à 10:49
NEW TEST:
*********************************************
php.ini

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.orange.fr
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@domaine.com

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

**********************************************
test_mail:

<?php
include("Mail.php");

$recipients = "moi@msn.com";

$headers["From"] = "webmaster@domaine.com";
$headers["To"] = "moi@msn.com";
$headers["Subject"] = "Test message";

$body = "TEST MESSAGE!!!";

$params["host"] = "smtp.orange.fr";
$params["port"] = "25";
$params["auth"] = true;
$params["username"] = "......@orange.fr";
$params["password"] = "......";

$mail_object =& Mail::factory('smtp', $params);
if (PEAR::isError($mail_object))
{
print "construction de l'objet 'Mail' ratée car ";
die($mail_object->getMessage());
} else
{
print "objet 'Mail' construit !";
}

$send_result = $mail_object->send($recipients,$headers,$body);
if (PEAR::isError($send_result))
{
print "envoi de l'email raté car ";
die($send_result->getMessage());
} else
{
print "envoyé !";
}

?>

******************************************
RESULT:

objet 'Mail' construit !

envoyé !

le problème c que je recois rien
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
7 déc. 2009 à 11:28
c'est bon je crois que c ok

mais alors par contre.

moi avant mes mess etaient comme ça:

/* Objet du mail */
$subject = 'Message';
$msg = "Vous avez un mesage.";
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";
$msg .="De: ";
$msg .= $expediteur;
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";
$msg .="Email: ";
$msg .= $mailmembre;
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";
$msg .="Message: ";
$msg .= $textarea;
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";

on peu faire pareil avec pear ?

j'aurais une autre question après
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
7 déc. 2009 à 11:51
petite question.
quand je reçoi le message et que je veux le lire, j'ai des caractères comme ceci :

envoy�
re�u

vous savez de quoi sa vient ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 déc. 2009 à 18:05
Désolé je n'ai pas pu répondre avant.
Heureux de voir que ça fonctionne.

on peu faire pareil avec pear ?

Oui, aucun problème, même si je trouve ça un peu lourd.

vous savez de quoi sa vient ?

Vraisemblablement un problème d'encodage quelque part.
Il faudrait que tu revérifies tous les encodages entrants en jeu (la page, l'éditeur, la sortie php, ...) Sous quel encodage s'affiche le mail ?

Par ailleurs tu gagnerais peut être, si ce n'est déjà fait, à installer le package PEARL Mail_Mime qui te permettra pas mal de choses (mail HTML, pièces jointes, etc ...) et qui pourrait (je ne garantie rien) à régler ton pb d'affichage.

Kohntark -
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
7 déc. 2009 à 18:14
'tain les mecs, je pars le week end, et quand je reviens, 60 mails rien que pour le forum phpcs... pfffffffffffffffffffffffffffff
Vive le spam ^^


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
7 déc. 2009 à 18:55
bon bah c'est nikel, sa fonctionne comme quand j'étais hébergé et avec php4.

C'est quand même un sacré basard tout ça, je veux bien admettre que ce genre de 'méthode' sert à eviter le spam, mais pour les petits comme moi qui souhaite apprendre......C'est pas rose. Bref...

Je dois quand même remercier grandement kohntark
qui à été super patient avec moi.

Donc je la fais livrer ou la bouteille ? ....

Une chose de bien, si quelqu'un a ce pb un jour ici, je saurais l'aider...
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 déc. 2009 à 19:10
74 messages juste pour ce post, en comptant les autres on doit approcher la centaine !!
le principal reste le résultat.
comme quoi il est important de répondre aux questions des intervenants et de rester sur une ligne directrice plutôt que se disperser dans des tests hasardeux.

Heureux que ça fonctionne en tous cas.

Bon courage pour la suite,


Kohntark -
NB : garde la bouteille au frais, je suis sur que d'autres viendront s'y ajouter, je prendrai alors le "package" ... et pour le coup, une "liqueur de PEAR" eut été plus appropriée ^^
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
10 déc. 2009 à 15:57
Bonjour à tous.

petite question, maintenant que pear fonctionne (je veux dire l'envoi de mail depuis le serveur) j'ai noté que certaines fois des que le mail est envoyé il est reçu 10 seconde apres et d'autres fois il est reçu 1 heure après.

vous savez quelle peut en etre la raison ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 déc. 2009 à 17:21
Salut,

Là je ne saurai te dire, il y a vraisemblablement des dizaines de raisons qui peuvent expliquer ces différences, et en tout état de cause tu ne peux rien y faire; ton script envoie tout de suite le mail, après ça se joue du côté des serveurs de mails en jeu.


Cordialement,


Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
10 déc. 2009 à 18:10
il y a une chose que je n'arrive pas à faire :
faire un envoie groupé
$row_Recordset1['mailmembre'] : represente la selection des email de la bd

sa me mets erreur ligne 33 mais du fichier Mail.php (fichier pear)

vous auriez une idée ?
*********************************************
include("Mail.php");

$recipients = $row_Recordset1['mailmembre'];
$headers["From"] = "webmaster@domaine.com";
$headers["To"] = $row_Recordset1['mailmembre'];
$headers["Subject"] = "blabla";
$body = " '$msg' ";


$params["host"] = "smtp.orange.fr";
$params["port"] = "25";
$params["auth"] = true;
$params["username"] = "identifiant@orange.fr";
$params["password"] = "******";

$mail_object =& Mail::factory('smtp', $params);

$send_result = $mail_object->send($recipients,$headers,$body);
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
10 déc. 2009 à 18:30
je comprends pas, le premier mail de la liste est pris en compte, donc le mail par et il est reçu mais sa bloc à partir du 2 eme....

j'ai rien trouvé sur le site officiel
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 déc. 2009 à 18:50
pense à donner les informations nécessaires !!!

sa me mets erreur ligne 33 mais du fichier Mail.php (fichier pear)

Quelle erreur ??? Quelle ligne 33 (nous n'avons pas forcement le même fichier que toi) ?

$row_Recordset1['mailmembre'] : represente la selection des email de la bd

Ok, mais que contient il réellement ? L'as tu vérifié ? Si oui il serait intéressant de le savoir, si non ajoute ça juste avant ton $recipients :

<?php
print_r($row_Recordset1['mailmembre']);
?>

Qu'est ce que ça raconte ?

Kohntark -
0
Rejoignez-nous