Offre de Stage, SIG en Ligne (mySql, php et SVG)

triturus30 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 22 nov. 2005 à 12:51
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 nov. 2005 à 16:29
Présentation :



La Station biologique de la Tour du Valat, située au cœur de la Camargue dans
le sud de la France, fut créée en 1954 . Organisme privé de
recherche, la Station développe des programmes de recherche appliquée au
fonctionnement des zones humides, teste des modes de gestion et transfère les
résultats par la formation, le partenariat et la mise en place de projets
innovants. Elle intervient dans toute la Méditerranée, en collaboration avec les
organismes internationaux et gouvernementaux, les collectivités et les acteurs
locaux, les associations et les universités.






Le domaine de
la Station englobe tous les habitats naturels représentatifs de la Camargue
fluvio-lacustre, s'étend sur 2 600 hectares dont près de 1 071 bénéficient,
depuis 1984, d'un classement en réserve naturelle.




Depuis sa
création, les chercheurs et techniciens enregistrent (cahiers, puis fichiers
excel) les différentes observations animales ou végétales remarquables sur le domaine
de la Station mais aussi à l'ensemble de la Camargue.




Le résultat attendu de ce stage est le développement d'une base de données spatialisée
pour la gestion de ces données et le développement d'interfaces Web conviviales
pour leur administration et leurs intérrogations (formulaires et outils
cartographiques). Des modules spécifiques permettant l'introduction rapide des
données stockées jusqu'alors sous fichiers excel seront également à développer.




Cet outil au
départ Intranet sera rapidement migré sur un site internet pour étendre son
accessibilité aux naturalistes locaux ou de passage en Camargue.








Conditions
:



Durée du stage : de 3 à 6 mois.




Encadrement:
Christophe Germain




Hébergement
à la Station Biologique de la Tour du Valat

Rémunération : 30% du SMIC

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->






Profil
:




Compétences requises en MySql, php, html, SVG et javascript.

Dynamisme, autonomie.




Objectivité
et rigueur scientifiques.




Intérêts
naturalistes.

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 nov. 2005 à 16:29
Bonjour,
je ne vais pas râler >>Hébergement... >>Rémunération...

même si, ce n'est peut-être pas le bon endroit pour cette demande ?
( aux responsables de ce site de le dire )
même si, >>Compétences requises... ne me semble pas adapté avec "un stage"
( un stage c'est essentiellement pour former )
même si...

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous