J'offre une bouteille de champagne

Résolu
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 3 déc. 2009 à 19:58
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 10 déc. 2009 à 21:21
je suis désespéré.

celui qui m'aide à résoudre mon problème, je lui fait livrer une bouteille de champagne....

mon problème :

un serveur perso
windows vista (et oui déja sa va diminuer les possibilités).
apache.
php5

un site.
un espace membre.

une fonction envois de formulaire qui ne fonctionne pas pour les membres....

voilà...

97 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 déc. 2009 à 19:55
sinon j'ai fais une autre tentative:

php.ini
smtp = smtp.mondomaine.com
port = 487


avec windows mail envoie mess sur wlm
envoie ok
reception ok


test avec test_mail.php:

SMTP server response: 550 Rejected by Spamhaus


Pense bien à remettre tel que c'était avant après tes tentatives, car sinon nous ne sommes pas près d'y arriver

smtp.mondomaine.com
=> c'est quoi au juste ?
Ce genre de donnée n'est pas confidentielle, si ?
C'est le smtp de ton hébergeur ?


Cordialement,


Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
5 déc. 2009 à 07:10
j'aimerais essayer cette procedure, quand pensez vous ?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-13539938-pb-avec-la-fonction-mail-php


dois je installe phpmailer ?
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
5 déc. 2009 à 08:45
de retour ici :

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 554 5.7.1 <....@msn.com>: Recipient address rejected: Missing Authentication in B:\domaine\script\membres\test_mail.php on line 10

c navrant
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
5 déc. 2009 à 11:11
je viens de faire un autre truc et voila, c'est peut etre mieux ?

SMTP server response: 530 SMTP authentication is required
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 déc. 2009 à 12:16
je viens de faire un autre truc et voila, c'est peut etre mieux ?

SMTP server response: 530 SMTP authentication is required

c'est quoi un "autre truc" ?
Je ne suis pas devin hein, alors il serait bien d'expliquer clairement ce que tu fais et d'arrêter de tenter tout et n'importe quoi auquel cas ça me semble difficile de t'aider.

où sont les réponses aux questions :
Ce n'est pas l'inverse plutôt ?

smtp.mondomaine.com
=> c'est quoi au juste ? [...]


A quoi ressemble la partie mail du php.ini désormais ?



Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
5 déc. 2009 à 18:34
bah je suis pas trop sure

ya moyen de mettre une authetification dans un script d'envoie ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 déc. 2009 à 18:52
Dis moi, ça t'arrive de répondre aux question ?
Si c'est pour parler dans le vide je laisse tomber hein

Et si tu n'es "pas trop sure" de savoir recopier la partie du php.ini ce n'est pas moi qui vais pouvoir t'aider.



Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
5 déc. 2009 à 18:57
j'en suis ici:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.domaine.com
smtp_port = 487

; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@domaine.com

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =


j'ai toujours une erreur:
SMTP server response: 530 SMTP authentication is required

avant j'avais celle ci:
SMTP server response: 550 Rejected by Spamhaus

doncpour moi, sauf erreur de ma part, il n'y aurait plus qu'a faire une authentification avec mes identifiants orange... enfin je penses

pour ce qui est de windows mail, sa fonctionne pour l'envoie. (avec smtp orange)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 déc. 2009 à 19:33
Je me répète une dernière fois
Nous sommes bien d'accord, il s'agit de ta véritable adresse email ??
Préfère le noter comme ça :
sendmail_from = ********@orange.fr
Ca prête moins à confusion.

et toi qu'est ce que tu mets : webmaster@domaine.com !!

smtp.mondomaine.com
=> c'est quoi au juste ?
Ce genre de donnée n'est pas confidentielle, si ?
C'est le smtp de ton hébergeur ?

et toi qu'est ce que tu mets : smtp.domaine.com !!

Et ça :
smtp_port = 487

Il vient d'où ce numéro de port ? le dernier que je t'avais proposé de tester est le 587.

Tu lis ce que j'écris ou tu t'en fous comme j'en ai l'impression ?


Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
5 déc. 2009 à 20:02
ok on reprend de zéro et j'oublie ce que j'ai fais.

****@orange.fr oui il y a une adresse mail derrière ceci mais je veux pas la mettre, je veux pas qu'elle soit prise et utilisé sans mon accord. Mais oui il y a une adresse e mail qui correspond a mon FAI


smtp.mondomaine.com
oui il y a un vrai domaine derriere. pour le moment je prefere pas le communiquer. bon, la c personnel mais quand je mets smtp.mondomaine.com on pourrait dire smtp.microsoft.com

moi quand je remplis php.ini ou autre je mets bien le domaine exact.

le n° 487 vient d'un tuto de chez lws (mon hebergeur mutualisé) qui conseillait ça.

j'ai essayé config avec 587 smtp-msa.orange.fr mais sa rien donné
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
5 déc. 2009 à 20:09
maintenant ce qui es sure:

windows mail avec smtp.orange.fr fonctionne
reception WLM OK
***********************************************
SI php.ini smtp.mondomaine.com
test_mail =

j'ai toujours une erreur:
SMTP server response: 530 SMTP authentication is required
***********************************************
SI php.ini smtp.orange.fr
test_mail =
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 554 5.7.1 <....@msn.com>: Recipient address rejected: Missing Authentication in B:\domaine\script\membres\test_mail.php on line 10
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 10:56
4 pages pour enfin avoir quelques réponses aux questions ...
Bon, maintenant que tu as daigné répondre avançons.
Comme tu l'as présenti tu peux utiliser phpmailer (que je ne connais pas), ou installer le package Pear mail (il en existe bien sur d'autres)



Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 11:02
bonjour,

je connais pas du tout mais je prefere suivre vos conseils. Pear Mail

je télécharge 1.2.0b2 (beta) j'espere que c la bonne
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 11:05
le telechargement me donne un seul fichier :

Fichier 0B2 (.0b2) en dll

c'est bien ça ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 11:32
Tite info tout de même :
Je n'ai jamais utilisé PHPmailer, mais il est sans doute plus simple à installer que PEAR.
Cela étant PEAR s'installe très facilement moyennant la lecture de la doc
Contrairement au premier, PEAR ne se limite pas à mail mais propose une tripotée de packages qui t'aideront grandement par la suite.
L'installation / mises à jour de ces packages est d'une simplicité enfantine.

Pour commencer donc :
- lire le manuel
- installer PEAR (en gros il s'agit de la base nécessaire à l'installation des packages)
- tester l'install
- installer le package mail
Attention : il faut tout d'abord installer les dépendances / "sous dépendances" (ce qui est noté "Dependencies for Mail" car je crois me souvenir qu'il ne le fait pas automatiquement)
Dans le cas de mail il faudra donc installer :
- Net_Socket
- Net_SMTP

Tout cela peut paraître lourd et complexe au premier abord, c'est en fait très simple.




Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 11:45
mais faut répondre quoi à ça ? j'y comprends pas grand chose

Are you installing a system-wide PEAR or a local copy?
(system|local) [system] :
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 12:19
Garde les valeurs par défaut si tu as un doute (en l'occurrence system)



Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 12:37
je vais faire des conneries, je comprends rien a ce qu'il me demande ....
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 12:39
il me demande:

would you like to alter php.ini

je dis quoi ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 12:47
Le "oui" n'est pas par défaut ?
Si ce n'est pas le cas réponds "oui" ... mais fais une sauvegarde du php.ini auparavant, ça ne coûte rien.



Kohntark -
0
Rejoignez-nous