Mysql et cookies

wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 3 déc. 2009 à 18:24
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 5 déc. 2009 à 11:20
Bonjour, je ne comprend pas ce qui ne fonctione pas dans mon code ci dessous :
ce code devrait me permettre de verifier si il y a un cookies sur le poste client puis devrai afficher le nom de l'utilisateur par rapport à l'id récupéré dans le cookies.
<?
if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
{


mysql_connect("", "", "");
mysql_select_db("");

$result = mysql_query("
SELECT Nom_Utilisateur
FROM Comptes_Utilisateur
WHERE ID_Utilisateur = '" . $_COOKIE["ID_UTILISATEUR"] . "'
");

echo $result;

}
else
{
echo "s'identifier";
}
?>

14 réponses

wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 19:12
comme je suis novice peut etre avez vous une meilleure idée pour récupérer le cookies et puis utiliser la table sql corespondant à la valeur du cookies qui est tout simplement l'id.
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 déc. 2009 à 19:41
Salut,

En lisant la documentation concernant mysql_query() tu remarqueras que dans ton cas cette fonction retourne une variable de type resource, tu ne peux donc pas l'exploiter comme une vulgaire chaîne de caractères. Il te faut donc utiliser des fonctions telles que mysql_fetch_object(), mysql_fetch_array() ou autre. Je te laisse lire la doc, chacune de ces fonctions à plein d'exemples qui t'aideront.
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 20:05
merci je ne connais pas grand chose au php mais je dois apprendre je vais lire tout ça
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 20:37
bon j'ai lu ces articles mais je ne gere pas assez le php pour me debrouiller avec ça, je vais essayer de trouver des exmples, si par hazard vous en avez ce serai cool pour moi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 déc. 2009 à 20:41
je vais essayer de trouver des exmples, si par hazard vous en avez ce serai cool pour moi

Comme je te l'ai dit la documentation en est pleine. Si c'est pour te donner la même chose avec des noms de variables différents ça ne sert à rien.
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 22:20
j'ai pas le niveau désolé, je dois trouver des exmples qui se rapprochent de mon utilisation pour dire: ha oui c bien ça !!!
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 déc. 2009 à 23:03
j'ai pas le niveau désolé, je dois trouver des exmples qui se rapprochent de mon utilisation pour dire: ha oui c bien ça !!!

C'est déjà le cas, tu as des exemples extrêmement simples tout proche de ce que tu as. Et quand on "a pas le niveau" on apprend, en tout cas n'attend pas de moi que je te passe un truc tout fait, bouge toi un peu.
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 23:25
oui c'est ce que je disais un peu plus haut j'apprend
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 23:38
et là ça devrait etre pas mal et il m'affiche "array" comme résultat

<?
if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
{

mysql_connect("", "", "") or
die("Impossible de se connecter : " . mysql_error())
;
mysql_select_db("");

$retour=mysql_query("
SELECT Nom_Utilisateur
FROM Comptes_Utilisateurs
WHERE ID_Utilisateur = '" . $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] . "'
")or die(mysql_error());
;

while ($donnees=mysql_fetch_array($retour))

{
echo $donnees;
}


}
else
{
echo "s'identifier";

}
mysql_close();
?>
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 déc. 2009 à 23:47
Bien, maintenant tu n'as plus qu'a apprendre a manipuler les tableaux.
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 23:49
à manier les tableaux ça veut dire quoi ?
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
3 déc. 2009 à 23:59
alors j'ai essayé avec print_r et ça m'affiche ça
Array ( [0] => nicolas [Nom_Utilisateur] => nicolas )

une simple question, est ce qu'il n'y a pas de meilleures façon pour afficher le nom d'utilisateur d'une personne qui s'est connecté en récupérant son nom dans la table par rapport à l'id du cookies?
Je pose cette question car je voudrai utiliser d'autres éléments qui sont dans la table tout en partant de l'id du cookies.
0
wallysub Messages postés 43 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
4 déc. 2009 à 00:09
j'aurai besoin d'aller chercher dans ce tableaux des valeurs et les inserer dans des href par exemple mais là vu le résultat ça me parait compromis
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
5 déc. 2009 à 11:20
Punaise mais bouge toi un peu !
La doc n'est pas faite pour ceux qui répondent aux questions mais pour ceux qui en posent !


Tout est dans la doc PHP, tu as des milliers de tutos sur le net, tu as juste à lire bon sang.
0
Rejoignez-nous