J'offre une bouteille de champagne

Résolu
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 3 déc. 2009 à 19:58
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 10 déc. 2009 à 21:21
je suis désespéré.

celui qui m'aide à résoudre mon problème, je lui fait livrer une bouteille de champagne....

mon problème :

un serveur perso
windows vista (et oui déja sa va diminuer les possibilités).
apache.
php5

un site.
un espace membre.

une fonction envois de formulaire qui ne fonctionne pas pour les membres....

voilà...

97 réponses

manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 12:52
j'ai un serieux doute, sa bugger 2 fois pendant l'intallation
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 12:53
comment je peux savoir si sa fonctionné ?
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 13:18
je penses que sa doit etre bon mais pour etre sure je voudrais acceder a la commande poire depuis c: mais je suis sur c:\user\moi et je me souvient plus comment revenir sur c:
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 13:19
comment je peux savoir si sa fonctionné ?

Très simple, tu fais l'énorme et gigantesque/monstrueux effort de lire ce que les gens te répondent. En l'occurrence tu te rends à la page 4, et tu lis ce que j'ai mis du temps à écrire. Tu cliques sur "- tester l'install" et tu as la réponse.

Franchement je me demande pourquoi je passe du temps à t'aider toi.
Si après tu ne comprends pas quelque chose dans les liens proposés, pas de pb, j'essaierai de t'aider.


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 13:21
sa bugger 2 fois pendant l'intallation

Mouais, ça veut dire quoi ? un message d'erreur peut être ?

mais je suis sur c:\user\moi et je me souvient plus comment revenir sur c:

=> pour remonter dans l'arborescence :
cd ..

Quel est le résultat ?

Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 13:27
c'est sure, moi si je demande à quelqu'un d'ici de me construire un batiment public aux normes et que je lui dit , c'est simple je te donne la doc ya juste a lire. et bien s'il lit bien la doc il me fera un batiment mais qui sera pas aux normes, c'est sure à 100%....
ce qui est un jeu d'enfant pour certains peu s'avèré etre une galère pour d'autres même s'ils y mettent la meilleure des volontés
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 13:59
Tu as raison, sauf que ta question est :
comment je peux savoir si sa fonctionné ?

... alors que j'ai donné le lien, dans la page précédente :
- tester l'install


il y a un problème.

Pour reprendre ton exemple :
- tu me donnes la doc de construction d'un bâtiment public
- je te réponds : comment faire pour construire un bâtiment public ?
tu aurais sans doute la même réaction que moi, alors que tu ne l'aurais pas si je te posé la question :

"J'ai du mal à comprendre la signification d'un DAAF pour un ERP, peux tu m'éclairer ?"

C'est la même chose ici.
Si tu avais fais l'effort de cliquer sur le lien, tu aurais vu (premières lignes) :
"To verify it works, simply type pear. A list of commands should be shown: [...]"
Il suffit donc d'entrer "pear" en ligne de commande, et de vérifier que cela réponds comme spécifié.
Pour le coup il n'y a pas besoin de sortir de Saint Cyr (pour preuve même moi j'y arrive)



Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 14:12
j'ai un path dans php.ini:

;***** Added by go-pear
include_path=".;C:\php-5\pear"
;*****

***********************************************

j'ai effectivement une réaction avec pear

mais j'ai aussi: CLI a cesse de fonctionner:

Nom d'événement de problème: APPCRASH
Nom de l'application: php.exe
Version de l'application: 5.2.8.8
Horodatage de l'application: 493d760b
Nom du module par défaut: ntdll.dll
Version du module par défaut: 6.0.6000.16386
Horodateur du module par défaut: 4549bdc9
Code de l'exception: c0000005
Décalage de l'exception: 00061884
Version du système: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n° 1: c782
Information supplémentaire n° 2: b161410011ea1dc4dd59ee66dd70d582
Information supplémentaire n° 3: 645e
Information supplémentaire n° 4: 73ea2b0c8a46300308e5d9fd45cd1228

*********************************************
command pear

Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\moi>pear
Commands:
build Build an Extension From C Source
bundle Unpacks a Pecl Package
channel-add Add a Channel
channel-alias Specify an alias to a channel name
channel-delete Remove a Channel From the List
channel-discover Initialize a Channel from its server
channel-info Retrieve Information on a Channel
channel-update Update an Existing Channel
clear-cache Clear Web Services Cache
config-create Create a Default configuration file
config-get Show One Setting
config-help Show Information About Setting
config-set Change Setting
config-show Show All Settings
convert Convert a package.xml 1.0 to package.xml 2.0 format
cvsdiff Run a "cvs diff" for all files in a package
cvstag Set CVS Release Tag
download Download Package
download-all Downloads each available package from the default channel

info Display information about a package
install Install Package
list List Installed Packages In The Default Channel
list-all List All Packages
list-channels List Available Channels
list-files List Files In Installed Package
list-upgrades List Available Upgrades
login Connects and authenticates to remote server
logout Logs out from the remote server
makerpm Builds an RPM spec file from a PEAR package
package Build Package
package-dependencies Show package dependencies
package-validate Validate Package Consistency
pickle Build PECL Package
remote-info Information About Remote Packages
remote-list List Remote Packages
run-scripts Run Post-Install Scripts bundled with a package
run-tests Run Regression Tests
search Search remote package database
shell-test Shell Script Test
sign Sign a package distribution file
uninstall Un-install Package
update-channels Update the Channel List
upgrade Upgrade Package
upgrade-all Upgrade All Packages
Usage: pear [options] command [command-options]
Type "pear help options" to list all options.
Type "pear help shortcuts" to list all command shortcuts.
Type "pear help <command>" to get the help for the specified command.
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 14:20
pear version:

Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\webmaster>pear version
PEAR Version: 1.7.2
PHP Version: 5.2.8
Zend Engine Version: 2.2.0
Running on: Windows NT 6.0 build 6000

C:\Users\webmaster>
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 14:21
pear config-get php_dir:

c:\php-5\pear


sur la manuel il y a ça:
usr/share/lib/php/
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 14:24
mais j'ai aussi: CLI a cesse de fonctionner:

Aïe, pas glop ça. Cette erreur se manifeste à quel moment ?

Si j'en crois le résultat de pear en cli l'install a l'air correcte.
As tu essayé d'installer le package mail et ses dépendances ?


Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 14:28
As tu essayé d'installer le package mail et ses dépendances ?

=> voir le manuel :
http://pear.php.net/manual/en/guide.users.commandline.installing.php


Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 14:31
l'erreur se produit quand je fais:

pear ou pear version, bref toutes les commandes pear

non pas encore installé le package
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 14:41
je viens de faire ce test:

<?php
require_once 'System.php';
var_dump(class_exists('System'));
?>


j'ai ceci qui s'affiche:

bool(true)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 déc. 2009 à 14:54
Afin de m'éviter de chercher peux tu me dire à quoi correspond la classe System et le but du test ?
Essaie d'installer un package, 'Net_Socket' (package nécessaire à l'utilisation de mail) par exemple (en t'appuyant sur le lien donné avant) et dis moi ce que ça dit (une erreur ?)

Tu devrais avoir dans le répertoire PEAR un dossier "Net" dans lequel se trouve Socket.php. Est ce le cas ?
En essayant de réinstaller ce package :
pear install net_socket
Tu devrais avoir une réponse du type :
pear/net_socket is already installed and ...

Est ce le cas ?
Si oui continue l'install des packages nécessaires à celui de mail, et install mail.

Concernant l'erreur que tu mentionnais, peux tu poster le fichier "pear.ini".

Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 15:00
je penses avoir réussi l'install de



- Net_Socket
- Net_SMTP
- mail pour finir
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 15:02
Afin de m'éviter de chercher peux tu me dire à quoi correspond la classe System et le but du test ?

sa fait parti de l'installation

http://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=en&u=http://pear.php.net/package/PEAR&ei=UbAbS7TUN8O24Qbpkp3xAg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CBgQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3Dpear%26hl%3Dfr
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 15:06
Tu devrais avoir dans le répertoire PEAR un dossier "Net" dans lequel se trouve Socket.php. Est ce le cas ?

oui

En essayant de réinstaller ce package :
pear install net_socket
Tu devrais avoir une réponse du type :
pear/net_socket is already installed and ...


j'ai déja tout installé.
je le fait tout de même ?
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 15:09
le pb c'est que j'ai aucun pear.ini
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
6 déc. 2009 à 15:52
En essayant de réinstaller ce package :
pear install net_socket
Tu devrais avoir une réponse du type :
pear/net_socket is already installed and ...

Est ce le cas ?


Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\webmaster>pear install net_socket
Ignoring installed package pear/net_socket
Nothing to install

C:\Users\webmaster>
0
Rejoignez-nous