Swing / awt

leBigouden Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2003 - 8 avril 2003 à 14:36
Jsalam Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 22 août 2006 à 17:12
Salut tt le monde

j'aimerais savoir qu'elles sont les avantages a utiliser le package Swing plutot que awt (avantage d'une JFrame par rapport a une Frame)???

merci

4 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
8 avril 2003 à 16:46
salut,
ben Swing est plus parametrable et a le meme aspect sur n importe quelle plateforme
Awt est moins gourmand en ressources
Pour une applet, le fait de choisir swing obligera l utilisateur a downloader un complement
Duss
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 avril 2003 à 03:00
la grosse différence, est que swing est plus multi plate-forme que awt, puisque swing est a 100% paramétré qu'AWT utilise certaine composante de l'OS. Par contre, swing utilise AWT, donc est un peu plus gourmante et plus lente. Sauf plus que ça avance, Swing devien de plus en plus la norme
0
cs_Hamboo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
28 mai 2005 à 17:52
People around You
0
Jsalam Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
22 août 2006 à 17:12
Salut,


je suis débutant en java et surtout les swing, et pendant cette periode d'apprentissage de cette technologie(swing), j'ai remarqué que la programmation des interfaces java swing est assez compliquer a comparaison avec le visual studio et le visuel studio.net qui permet facillement d'utiliser les composants en les glissant dans l'espace de travail, et contrôler la mise en page avec faciliter, par contre en java vous devrez instancier à chaque fois et utiliser la mise en page convenable et passer par beaucoup plus d'étapes pour faire une simple et modeste interface.

j'aimrais savoir est ce qu'il y a facon ou un outil pour developper des applications rappides  en java? et c'est quoi la solution?

et merci d'avance
0
Rejoignez-nous