Fichier pdf

diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 26 nov. 2009 à 20:50
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 26 nov. 2009 à 22:02
bonsoir

j'ai besoin de rechercher une chaine de caractere dans un fichier pdf en vb. J'ai regarder un peu sur le net et sur le site mais je n'est rien trouvé a ce sujet.

Si quelqu'un sait comment faire, d'avance merci.

Diablo_SV

4 réponses

cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
26 nov. 2009 à 20:58
Utiliser des composants pour lire les PDF comme le GDViewer en .net et en activeX.


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
26 nov. 2009 à 21:00
Salut,

A ma connaissance, aucun compo natif ou gratuit ne permet l'edition/lecture d'un PDF en .Net, mais sâche que le PDF est un format PostScript (comme le RTF), il y a donc de grande chance que tu puisse trouver cette châine en claire dans le fichier, en utilisant la classe StreamReader du framework. Tout dépend de la structure de ton PDF (Qu'est ce qui entour cette chaîne, a-t-elle une position fixe dans le fichier ? Connais-tu à l'avance sa taille ?)

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
26 nov. 2009 à 21:25
Merci pour vos reponses

en fait je ne connait pas sa place mais je connais ce que je cherche.
Mais j'aimerais faire une recherche un peu speciale. en fait je cherche des references comme IDP4500 mais si dans le fichier il trouve IDP j'aimerais qu'il le considere comme bon.

Mais encore merci jvais tester streamreader

Diablo_SV
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
26 nov. 2009 à 22:02
Oui en effet tu as tout à fait saisie, il faut essayer d'identifier la chaîne de texte en question, si celle-ci commence toujours pas le meme préfixe, et si tu connais tous les préfixes ou encore si tu connais la structure de la chaîne (Ex: LLLNNNN 3 lettres et 4 chiffres) et que celle-ci est strandard alors je ne pense pas que cela pose de problèmes.

Bon courrage !

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous