Mise en surbrillace date du jour dans le calendrier excel

nathanmalo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 20 nov. 2009 à 09:49
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 20 nov. 2009 à 10:56
bonjour,
j'ai besoin de votre aide.
J'ai récupéré un calendrier sous excel sur un forum mais j'aimerais qu'il me mette en surbrillance la cellule correspondant à la date du jour.
Quelqu'un peut-il m'aider???

le calendrier est récupéré ici:

http://modele-de-calendrier-excel-annuel.softonic.fr/

Merci a tous!

1 réponse

userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
20 nov. 2009 à 10:56
Hello,
Je ne sais pas ce que tu entends par mettre en surbillance mais ce code te mettra la cellule du jour en rouge, code à placer dans l'évennement Workbook.open:

Select Case Month(Date)
Case 1, 4, 7, 10
c = 2
Case 2, 5, 8, 11
c = 10
Case Else
c = 18
End Select

Select Case Month(Date)
Case 1, 2, 3
r = 12
Case 4, 5, 6
r = 21
Case 7, 8, 9
r = 30
Case Else
r = 39
End Select

For Each cell In Range(Cells(r, c), Cells(r + 5, c + 6))
If cell.Value = Date Then
cell.Interior.ColorIndex = 3
Else:
cell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next cell

End Sub

C'est de la bricole rapide, il faudra penser au changement de mois pour pouvoir effacer la couleur dans le mois précedent...
Mais je te laisse le soin de le faire

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
Rejoignez-nous