Combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Bonjour à tous, je suis en train de reprendre une application de vba Excel en vb6. En ce moment j'ai un pb, je change la valeur d'une combobox en exécution mais l'évènement combobox_change() ne s'exécute pas. le programme s'arrête après l'exécution de la procédure de chargement de l'objet form. Est ce que quelqu'un aurait une idée?

nitho l'amateur

5 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Ce n'est pas l'évènement change qui est appelé lors de la sélection.
Le change n'est exécuté que lorsque tu modifies le texte rentré dans ta combo.
Le clik correspond plutôt à l'évenènment _dropdown()

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Bonjour
Essayer de coller le traitement du combobox_change dans sub combobox_click
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Bonjour Nitho,

L'exécution s'arrête au chargement de l'objet form? C'est à dire au load?
Et que fais tu dans le code à ce moment-là?

Autre chose, tu as ouvert 2 autres sujets restés sans retour de ta part:
1
2

Ces pbs sont-ils donc résolus?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Exactement l'exécution s'arrête au load. Dans le load, je charge une première combobox et je demande à l'utilisateur de sélectionner une valeur lorsqu'il la sélectionne l'évènement change devrait lui permettre d'avancer dans le programme mais cet évènement ne se produit pas.

Je ne veux pas mettre ce code dans une procédure _clic car il est important qu'elle ne s'exécute que quand la valeur de la combobox change si on clic et on ne sélectionne rien ou on sélectionne la même valeur que précédemment elle ne doit pas s'exécuter. Bon... je vais quand même essayer juste pour voir ce qui se passe

Pour la discution sur le combobox.list j'ai renoncé à la méthode facile d'Excel j'utilise des additem.

Pour le specialeffect je n'ai rien pu faire, mais la propriété BorderStyle lorsqu'elle prend la valeur Fixed Single ressemble vachement à un SpecialEffect ayant la valeur frmSpecialEffectSunken


nitho l'amateur
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

C'est ce que je constate. Pourtant dans Excel l'évènement change est bien exécuté lorsque tu change de valeur sélectionnée. l'inconvénient est que click s'exécute même si tu resélectionne la même valeur

nitho l'amateur