Pb Date inversé avec Windows7 [Résolu]

Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
- - Dernière réponse : korgis
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
- 22 mai 2014 à 19:45
Bonjour,

J'utilise Windows 7 (version pro 32 bits) et je me suis rendu compte que les applis delphi (faites sur Delphi2009) qui utilisent des dates ont des problémes d'inversion.
En effet, elles se presentent en jour mois/jour/année (au lieu de jour/mois/année).

En effet si vous faites par exemple aujourd'hui un
"ShowMessage(DateToStr(Date))" ont obtient : 11/19/2009 (au lieu de 19/11/2009).

Je ne comprend pas, avez-vous une idée ?

Cordialement,
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
3
Merci
Bonjour,

Un ami vient de me fournir une solution il faut précéder date de sysutils, je sais pas trop pourquoi mais ça marche.

Merci dans tous les cas.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vieuxpere
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
3
Merci
T' aurai pû me citer

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
Le format des dates est paramétrable sous tous les OS.
Il est possible que ta version " achetée" soit mal configurée.
Regarde dans le panneau de configuration, options régionales, date.
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
oui surtout si c'est mauriciiooooo !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
0
Merci
Bonjour,

Désolé en effet d'avoir sous-estimé la grande popularité de Mauricio dont la compétence et la gentilesse n'est plus à démontrer.

Et je sais de quoi je parle !
Commenter la réponse de vieuxpere
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
15 octobre 2011
0
Merci
Bonjour,

Je suis dans le même problème de conversion de date mais je n'ai pas compris la solution, si vous pouviez m'éclairer, je vous en serais reconnaissant :).
Merci d'avance.
Commenter la réponse de BlackCloud26
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Dernière intervention
9 janvier 2012
0
Merci
Je suis dans le même cas que BlackCloud26, je ne comprend pas la solution, pourriez-vous m'aider

VSD
Commenter la réponse de cs_VSD
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
0
Merci
La solution consisite à faire dans le code "sysutils.date" (au lieu de date tout seul).
Commenter la réponse de vieuxpere
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Dernière intervention
9 janvier 2012
0
Merci
Cela marche pour récupérer la date du jour sous le format JJ/MM/AAAA mais comment faire pour alimenter correctement un champ Edit avec une date contenue dans un fichier database .DBF

Merci d'avance


VSD
Commenter la réponse de cs_VSD
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
0
Merci
Salut,

Edit1.Text := maTableCHAMPDATE.AsString;

ou encore :
Edit1.Text := DateToStr(maTableCHAMPDATE.AsDateTime);

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Dernière intervention
22 mai 2014
0
Merci
J'ai eu bien plus bizarre : sur un OS récent, bien paramétré au niveau des options régionales, une nouvelle appli compilée avec Delphi XE retourne 22/05/2014 alors qu'une ancienne appli qui vient d'une migration de D7, compilée sur le même Delphi XE, donne 05/22/2014. Allez savoir...

Pour pallier mon problème de datetostr(now), j'ai écrit :

function datetostrnow : string;
var s : string;
begin
s:=inttostr(monthof(now))+'/'+inttostr(yearof(now));
if length(s)=6 then s:='0'+s;
s:=inttostr(dayof(now))+'/'+s;
if length(s)=9 then s:='0'+s;
result:=s;
end;
Commenter la réponse de leroyphil
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
0
Merci
Marrant de voir ressurgir ce topic d'une autre époque...

function DateToStrNow: string;
var
  Y, M, D: Word;
begin
  DecodeDate(Now, Y, M, D);
  Result := Format('%.2d/%.2d/%d', [D, M, Y]);
end;


ou de manière plus large :

function MyDateToStr(Date: TDateTime): string;
var
  Y, M, D: Word;
begin
  DecodeDate(Date, Y, M, D);
  Result := Format('%.2d/%.2d/%d', [D, M, Y]);
end;


Et beaucoup d'autres possibilités (sujet rebattu)...
Commenter la réponse de korgis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.