Pb Date inversé avec Windows7

Résolu
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 19 nov. 2009 à 10:13
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 - 22 mai 2014 à 19:45
Bonjour,

J'utilise Windows 7 (version pro 32 bits) et je me suis rendu compte que les applis delphi (faites sur Delphi2009) qui utilisent des dates ont des problémes d'inversion.
En effet, elles se presentent en jour mois/jour/année (au lieu de jour/mois/année).

En effet si vous faites par exemple aujourd'hui un
"ShowMessage(DateToStr(Date))" ont obtient : 11/19/2009 (au lieu de 19/11/2009).

Je ne comprend pas, avez-vous une idée ?

Cordialement,

12 réponses

vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
19 nov. 2009 à 11:50
Bonjour,

Un ami vient de me fournir une solution il faut précéder date de sysutils, je sais pas trop pourquoi mais ça marche.

Merci dans tous les cas.
3
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
19 nov. 2009 à 12:41
T' aurai pû me citer
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
19 nov. 2009 à 11:01
Le format des dates est paramétrable sous tous les OS.
Il est possible que ta version " achetée" soit mal configurée.
Regarde dans le panneau de configuration, options régionales, date.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
19 nov. 2009 à 13:34
oui surtout si c'est mauriciiooooo !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
1 déc. 2009 à 17:25
Bonjour,

Désolé en effet d'avoir sous-estimé la grande popularité de Mauricio dont la compétence et la gentilesse n'est plus à démontrer.

Et je sais de quoi je parle !
0
BlackCloud26 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2011
15 oct. 2011 à 12:58
Bonjour,

Je suis dans le même problème de conversion de date mais je n'ai pas compris la solution, si vous pouviez m'éclairer, je vous en serais reconnaissant :).
Merci d'avance.
0
cs_VSD Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
9 janv. 2012 à 10:23
Je suis dans le même cas que BlackCloud26, je ne comprend pas la solution, pourriez-vous m'aider

VSD
0
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
9 janv. 2012 à 13:37
La solution consisite à faire dans le code "sysutils.date" (au lieu de date tout seul).
0
cs_VSD Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
9 janv. 2012 à 13:56
Cela marche pour récupérer la date du jour sous le format JJ/MM/AAAA mais comment faire pour alimenter correctement un champ Edit avec une date contenue dans un fichier database .DBF

Merci d'avance


VSD
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
9 janv. 2012 à 14:29
Salut,

Edit1.Text := maTableCHAMPDATE.AsString;

ou encore :
Edit1.Text := DateToStr(maTableCHAMPDATE.AsDateTime);

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
leroyphil Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2014
22 mai 2014 à 17:26
J'ai eu bien plus bizarre : sur un OS récent, bien paramétré au niveau des options régionales, une nouvelle appli compilée avec Delphi XE retourne 22/05/2014 alors qu'une ancienne appli qui vient d'une migration de D7, compilée sur le même Delphi XE, donne 05/22/2014. Allez savoir...

Pour pallier mon problème de datetostr(now), j'ai écrit :

function datetostrnow : string;
var s : string;
begin
s:=inttostr(monthof(now))+'/'+inttostr(yearof(now));
if length(s)=6 then s:='0'+s;
s:=inttostr(dayof(now))+'/'+s;
if length(s)=9 then s:='0'+s;
result:=s;
end;
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
22 mai 2014 à 19:45
Marrant de voir ressurgir ce topic d'une autre époque...

function DateToStrNow: string;
var
  Y, M, D: Word;
begin
  DecodeDate(Now, Y, M, D);
  Result := Format('%.2d/%.2d/%d', [D, M, Y]);
end;


ou de manière plus large :

function MyDateToStr(Date: TDateTime): string;
var
  Y, M, D: Word;
begin
  DecodeDate(Date, Y, M, D);
  Result := Format('%.2d/%.2d/%d', [D, M, Y]);
end;


Et beaucoup d'autres possibilités (sujet rebattu)...
0
Rejoignez-nous