Jquery validation formulaire

alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 15 nov. 2009 à 15:23
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 15 nov. 2009 à 15:50
Bonjour, j'ai un problème avec jQuery et une validation de formulaire qui marche sous FF et naturellement sous IE, erreur: Idenificateur, chaine ou nombre attendu...
Voici mon code, je ne comprends pas ce qui peut faire bugger sous IE:
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">


     function checkForm(){
   
   
     if($('#message').val()==""){
    
      $('#message').removeClass('textSaisieBig');
            $('#message').addClass('textSaisieBigError');
    }else{
      $('#message').removeClass('textSaisieBigError');
            $('#message').addClass('textSaisieBig');  
    } 
       
     $('#middle input[type=text]:not(#cp,#ville,#objet)').each(function(n,element){
     
         if(element.id=="email"){
     
       var re1=    /^[\w-]+(\.[\w-]+)*@([\w-]+\.)+[a-zA-Z]{2,7}$/;    /*expr regul pour l'email */
       if(!$(element).val().match(re1)) { 
              $(element).removeClass('textSaisie');
             $(element).addClass('textSaisieError');
                 }else{
            $(element).removeClass('textSaisieError');
             $(element).addClass('textSaisie');  
         } 
       }else if ($(element).val()=='') {
             
      
         $(element).removeClass('textSaisie');
             $(element).addClass('textSaisieError');
       }
           else{
       $(element).removeClass('textSaisieError');
             $(element).addClass('textSaisie');
      }
          });
       
     var errors=0;
     $('#middle input[type=text]:not(#cp,#ville,#objet)').each(function(n,element){
     if($(element).hasClass('textSaisieError')){
     errors++;
     }
         
     });
     
  $('#message').each(function(n,element){
     if($(element).hasClass('textSaisieBigError')){
     errors++;
     }
         
     });
if(errors==0){
        $.post("contactController.php", {nom:$('#nom').val(),prenom:$('#prenom').val(),adresse:$('#adresse').val(),cp:$('#cp').val(),ville:$('#ville').val(),societe:$('#societe').val(),objet:$('#objet').val(),email:$('#email').val(),message:$('#message').val(),}, function(data){
              
        $('#middle').html(data);
        
        });
}
       
        
       
     
     

   }  



    $(document).ready(function() {
     $(".sendBtn").click(function () { 
      
       
checkForm();
  
    });
    });


</script>

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 nov. 2009 à 15:50
Bonjour,

>>et naturellement sous IE, erreur...
bah... j'aiderais bien, mais naturellement
vous ne parviendriez pas à admettre que
c'est vous qui faites une ( des ) erreur ( s )
et que IE n'est en rien responsable
quand vous aurez un peu plus de maturité,
vous comprendrez que c'est TOUJOURS celui
qui code qui se plante, jamais le produit
( n'importe lequel ) que vous utilisez

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous