Lance l'écran de veille à l'aide d'une macro

footale Messages postés 19 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 14 nov. 2009 à 21:26
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 15 nov. 2009 à 22:44
Bonsoir, je voudrai savoir comment lancer l'écran de veille par défaut de Windows lors du lancement d'une macro.

Merci, Footale.

25 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
15 nov. 2009 à 21:07
Euh... tu n'oublies pas non plus de l'Appliquer ? au cas où...

Amicalement,
Us.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 nov. 2009 à 21:25
... revoir précédent message les gars, ne vous fatiguez pas à rien

le code marche, le screensaver marche une seule fois. pourquoi? simple : ES est appelé dans le load :)

d'où la proposition de mettre une msgbox (test simple, non fait!!) juste avant, pour voir qu'il n'y aurait eu qu'une seule alerte


bonne soirée
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2009 à 21:34
[^^happy17]
0
footale Messages postés 19 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
15 nov. 2009 à 21:53
d'où la proposition de mettre une msgbox (test simple, non fait!!) juste avant, pour voir qu'il n'y aurait eu qu'une seule alerte

Pourriez vous me dire comment integrer un msgbox

merci, footale
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
15 nov. 2009 à 22:44
houlalala footale... Si j'ai détaillé 4 points fallait suivre au pied de la lettre...

Bon, il suffit de coder un msgbox...

Juste avant l'instruction :
Call SendMessage(GetDesktopWindow, WM_SYSCOMMAND, SC_SCREENSAVE, 0&)


écrit l'instruction :
msgbox "ok"


Donc à chaque passage sur l'instruction, il se déclenchera une boite de MeSsaGe (d'où le nom MSGBOX) qui affichera "ok"...

Ensuite, lit qlq tutoriels sur le VB...

Bon courage,

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous