CSS/JS gestion d'images

Résolu
Zestyr
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
- 14 nov. 2009 à 13:03
Zestyr
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
- 14 nov. 2009 à 21:28
Salut, je voudrais créer un petit jeu Rayman en 2D plaqué (en JS), j'ai toutes les ressources qui me faut, mais je sait pas comment faire pour rendre invisible le fond de chaques sprites.

Y a t'il une propriété CSS pour faire ça ?
Sinon y a t'il une méthode liée à l'objet Image en javascript ?

Ps: mon jeu doit tourner en client donc le PHP et sa lib GD ne m'interresse pas!

Merci pour vos réponses

5 réponses

@karamel
Messages postés
1810
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 juillet 2022
145
14 nov. 2009 à 14:02
bonjour

tu ne peut rien faire avec le css par contre tu peut utiliser le logiciel paint.net afin de supprimer le fond utilise la baguette magique en reglant son niveau et ensuite tu supprime le fond

pour le format d'image tu a deux possibilites le gif ou le png qui supporte tous deux la transparence
3
Zestyr
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011

14 nov. 2009 à 19:33
Merci de ta réponse. je suis entrain de télécharger paint.NET.
0
Zestyr
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011

14 nov. 2009 à 20:47
Si sa me fait un cadrillage c'est normal ?
J'ai pas tester sur un code, mais le cadrillage se fond pas sur paint ?
0
@karamel
Messages postés
1810
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 juillet 2022
145
14 nov. 2009 à 21:04
le cadrillage en arriere plans sa veut justement dire que tu n'a plus de fond
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zestyr
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011

14 nov. 2009 à 21:28
Ouai j'ai tester avec un tit code simple et ça marche mais j'ai un ptit bleme la, la première fois j'ai réussi à faire glisser mais la j'y arrive plus, faut dire qu'a chaque foi que je presse le click de ma souris y'a un sablier qui s'affiche. peut tu m'expliquer en détail ce qu'il faut faire, ça sert à quoi la tolérence?
0